Info КИЕВ

Информационный портал

Вторник
Сен 29 
Главная Видео
Истории города. Владислав Городецкий
Select Category:
Київ - тунелі у невідоме
0:25:27
13469 Просмотров
Автор: admin
Старый Киев 1960--70 гг.
0:02:59
15207 Просмотров
Автор: admin
Киев 1972. Президент США Никсон в Киеве
0:07:50
13304 Просмотров
Автор: admin
Древний Киев - История Киева
0:11:18
19193 Просмотров
Автор: admin
Змиевы валы. Киевская русь
0:26:00
18739 Просмотров
Автор: admin
Киев 1960-е
0:06:29
18273 Просмотров
Автор: admin
Киев советский
0:03:40
18806 Просмотров
Автор: admin
Views: 14713
Автор: admin
Добавлено: 2013-06-22
Категория: История
Продолжительность: 0:22:52
Тег:
Описание: В Киеве начала ХХ века Владислава Городецкого (настоящее имя Лешек Дезидерий Владислав Городецкий) считали чудаковатым архитектором. Когда он приобрел на берегу высушенного Козьего болота кусок земли и решил на нем строиться, его коллеги долго не поверили ему. Тогда он поспорил с Александром Кобелевым, что за два года построит дом, да еще и за собственные деньги. И выиграл пари. Так в Киеве появился «Дом с химерами», который сейчас является визиткой Киева наравне с Мариинским дворцом.

Но это не единственное здание создана известными архитектором в Киеве: на склоне над Европейской площадью он возвел здание Исторического музея (ныне - Национальный художественный музей). На Ярославовом валу Городецкий построил караимский кенасу. Наконец, в долине Лыбеди художник построил в неоготическом стиле костел Святого Николая, впервые использовав железобетонные сваи и перекрытия.

Владиславу Городецкому нравилось эпатировать публику: он гулял по Киеву с обезьянкой, ездил на сафари в Азербайджан, Афганистан, на Кавказ и Алтай, в Иран, Кении, а также Тибет, и одним из первых в Киеве приобрел авто.

О необычной судьбе одного из самых известных киевлян начала ХХ века Владислава Городецкого расскажут журналисты и эксперты в программе «Истории города»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер


Онлайн школа Поэтому свои занятия Елена выстраивает, основываясь на увлечениях и профессиональных интересах студентов, будь то литература, кино или сфера бизнеса. Только так можно преодолеть страх над английской грамматикой и боязнь «сказать что-нибудь неверно». В методике Елены главную роль играет коммуникативный подход, так как именно через свободное общение устраняется не только языковой барьер, но и понимаются многие аспекты грамматики.

При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..