Info КИЕВ

Информационный портал

Вторник
Авг 11 
Главная Столичный гид Транспорт Транспортные новости Киева В Киеве блокировка колес отменена окончательно

В Киеве блокировка колес отменена окончательно

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фото news.21.by18 января 2011 г. Киевский апелляционный административный суд окончательно запретил блокировку колес автомобилей.

Как сообщили представители общественной организации "Комитет прямого действия", суд отменил апелляционную жалобу Кабинета министров Украины и КП «Киевтранспарксервис» на решение Киевского окружного административного суда о признании пп. 31 и 32 Правил парковки в Украине (ими была введена практика блокировки колес авто), противоречащими законодательству.
"Общественные организации и юристы неоднократно называли блокировку колес и дальнейшее требование денег за снятие блокиратора преступлением. Ограничивать граждан в пользовании своей собственностью (авто) могут только правоохранительные органы и только по решению суда. Работники коммунального предприятия "Киевтранспарксервис", которые внедрили блокировку, к числу правоохранителей не относились. Тем не менее, это не помешало им за два года существования блокираторов незаконно взыскать с автовладельцев около 4 млн.грн.", - заявили представители организации.
Теперь активисты и автовладельцы намерены подавать в суд на "Киевтранспарксервис" относительно возвращения незаконно взысканных средств.
«Киевские коммунальщики незаконно берут плату с водителей за парковку, а собранные средства исчезают в неизвестном направлении», считают автовладельцы.
Ранее сообщалось, что КП "Киевтранспарксервис" приостановило эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил Дорожного движения, однако при этом осталась блокировка колес автомобилей-нарушителей правил парковки.

 

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..