Info КИЕВ

Информационный портал

Четверг
Сен 19 
Главная Новости Главой КГГА назначили Владимира Бондаренко

Главой КГГА назначили Владимира Бондаренко

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Владимир БондаренкоИсполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил главой Киевской горгосадминистрации народного депутата (фракция Батькивщина) Владимира Бондаренко.

Соответствующий указ № 275/2014 от 7 марта опубликован на сайте и.о. президента. "В соответствии со статьями 112 и 118 Конституции Украины постановляю: назначить Бондаренко Владимира Дмитриевича главой Киевской городской государственной администрации", - сказано в указе. Ранее сообщалось, что 7 марта Турчинов указом уволил с должности главы КГГА Владимира Макеенко, который был назначен 25 января 2014 года. Напомним, Макеенко 20 февраля после начала массовых столкновений в Киеве заявил о выходе из Партии регионов и взял на себя ответственность за ситуацию в столице. Верховная Рада назначила внеочередные выборы депутатов Киевского горсовета и городского головы на 25 мая 2014 года, одновременно с внеочередными президентскими выборами. Владимир Бондаренко, 1952 г.р. – народный депутат Украины Верховной Рады 7-го созыва, председатель подкомитета по вопросам избирательного законодательства и объединения граждан парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Биография

Бондаренко Владимир Дмитриевич

Глава Киевской горгосадминистрации

Дата рождения: 04.12.1952 г.

Место рождения, образование. Родился в селе Охиньки Прилукского района на Черниговщине. После школы отучился в районном педучилище. В 1977 году окончил исторический факультет Киевского госуниверситета им.Т.Шевченко, а в 1998-м там же - юрфак по специальности правоведение.

Карьера. В 1976-1977 гг. будущий политик вкусил учительского хлеба в школе-восьмилетке села Калиновка на Черкасчине, а затем перешел на комсомольско-партийную работу, где провел почти десять лет. В 1986-1992 гг. Бондаренко занимал посты заместителя, первого зама и главы исполкома Ленинградского района Киева. Далее - работа в столичной мэрии: начальником управления, заместителем председателя КГГА. В 1993-м из-за несогласия с позицией шефа, мэра Леонида Косаковского, Бондаренко по собственному желанию покинул столичную администрацию.

Потом была работа в фирме Киевнефтепродукт, руководство депутатской группой Выбор в Киевсовете. В 1996 году Бондаренко занимал пост заместителя министра юстиции, управляющего делами Минюста. В этом же году он в первый раз стал народным депутатом Украины, после чего получал мандат парламентария еще четырежды - в 1998, 2002, 2007 и 2012 гг. Входил во фракции партии Реформы и порядок (лидер партии - Виктор Пинзеник) и Наша Украина (в составе группы ПРП). Работал в парламентских комитетах по вопросам промышленности и предпринимательства и по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Во время парламентских выборов 2002 года и президентских 2004-го руководил киевскими городскими штабами блока Наша Украина и оппозиционного кандидата Виктора Ющенко. Принял активное участие в оранжевой революции.

На выборах-2006 блок ПОРА-ПРП, по списку которого Бондаренко шел в Верховную Раду, не смог набрать достаточного количества голосов избирателей. Безуспешной оказалась и попытка политика занять кресло столичного мэра. Единственной выигранной ставкой заместителя председателя ПРП и главы киевской городской парторганизации Реформы и порядок стало место в списке ПОРЫ-ПРП на выборах в Киевсовет. Бондаренко стал членом депутатской группы Виталия Кличко и вошел жесткую оппозицию к команде нынешнего мэра Леонида Черновецкого. Принимал активное участие в политических баталиях, разворачивающихся едва ли не на каждой сессии столичного законодательного органа. Активно поддержал идею проведения в Киеве референдума о недоверии мэру и нынешнему составу Киевсовета. Относительно острого для Киева вопроса, связанного с подорожанием стоимости жилищно-коммунальных услуг, политик считает, что достаточно было поднятия тарифов максимум в 1,8 раза, но никак не в 3-3,5, как это сделал Черновецкий.

На досрочных парламентских выборах-2007 прошел в Верховную Раду под №100 Блока Юлии Тимошенко. Глава подкомитета по вопросам отслеживания влияния законопроектов на показатели бюджета комитета по вопросам бюджета.

С декабря 2012 г. - народный депутат VII созыва от Батькивщины, баллотировался по одномандатному округу №219 в Киеве. Член парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. Беспартийный.

7 марта 2014 года указом и.о. президента Украины Александра Турчинова назначен главой Киевской городской государственной администрации. В этой должности Бондаренко сменил Владимира Макеенко.

Общественная деятельность. Бондаренко - глава правления благотворительного фонда Рідна оселя, президент общественной организации "Фестиваль "Киевская Русь".

Семья, хобби. Политик женат, воспитал двух дочерей. В свободное время увлекается садоводством-огородничеством, пчеловодством, народным творчеством.

Лига. Досье.

 



Статьи по теме

+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер


Нестандартные изделия, в изготовлении которых применяется гибка листового металла.. Благодаря имеющемуся в компании «lasermetall» современному оборудованию, все негативнее последствия, возникающие в результате некорректной резки листового металла, сводится к нулю, что позволяет получить качественные изделия с наименьшими финансовыми затратами. Современная листогибочная техника, координируемая самым точным программным обеспечением, выпускает детали всех размеров и форм, которые позволяет получить гибка металла на заказ.

При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2019 Info КИЕВ. Все права защищены..