Info КИЕВ

Информационный портал

Воскресенье
Ноя 17 
Главная Столичный гид История ЕВРОмайдан 2013-2014 О результатах договоренностей оппозиции и власти

О результатах договоренностей оппозиции и власти

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Переговоры оппозиции с Януковичем

Поздно вечером 23 января закончились переговоры президента Украины Виктора Януковича с оппозиционными лидерами.

После двухдневных переговоров оппозиция договорилась с Виктором Януковичем прекратить силовое противостояние и отпустить всех задержанных на улице Грушевского в Киеве. В тоже время Янукович отказался от большинства кадровых требований оппозиции.

"Какой самый максимальный срок, когда люди будут выпущены – задал я вопрос. Мне сказали – три дня", - сказал Кличко о переговорах с Януковичем.

"Я надеюсь, что они выполнят свои обещания", - заявил Кличко демонстрантам на Грушевского.

По его словам, министр внутренних дел Виталий Захарченко и Виктор Янукович прекращают силовые действия и отпускают всех задержанных.

Олег Тягнибок, в свою очередь, заявил, что в пятницу, 24 января, должны состояться суды, которые отменят меры пресечения для всех задержанных активистов и отпустит их. Власти также обязались запретить "Беркуту" использовать огнестрельное оружие.

"Если мы согласимся на этот план, завтра же на сайте МВД появится заявление генпрокурора Пшонки и министра Захарченко", – добавил Тягнибок. При этом он заявил, что оппозиция пока не идет ни на какие договоренности с властью без одобрения Майдана.

Протестующие также должны воздерживаться от применения силы. Демонстранты не однозначно восприняли отчет Кличко и Тягнибока. Когда оппоционеры покидали Грушевского, им вслед кричали "Ганьба!", "Революция" и "Кличко, скажи, что нам делать?"

LB.ua

*   *   *

Митингующие на вул. Грушевского неоднозначно восприняли результаты переговоров лидеров оппозиции с Януковичем, о которых им сообщили Олег Тягнибок и Виталий Кличко.

Митингующие у стадиона «Динамо» снова зажгли автопокрышки и забрались на первую баррикаду, которая отделяет их от правоохранителей, которые пока что так же, как и митингующие, не прибегают к активным действиям.

Сейчас возле баррикад на Грушевского - более 1,5 тысячи человек. На улице усиливается мороз. Сейчас температура воздуха - 15 градусов.

*   *   *

Здание ГПУВ ГПУ пообещали свободу арестованным в обмен на улицу Грушевского

Прокуратура будет ходатайствовать перед судами об изменении меры пресечения на более мягкую для арестованных, и о мере пресечения, не связанную с арестом для тех, кому она еще не выбрана, если протестующие прекратят сопротивление в Киеве.

*   *   *

Улицу Грушевского , где продолжается противостояние между силовиками и протестующими, объявлено территорией Майдана

Киев. На улице ГрушевскогоКак сообщил корреспондент Еспресо.TV , во время своего выступления на сцене Майдана лидер " Свободы " Олег Тягнибок выставил на голосование Майдана вопрос о продолжении переговоров . Люди проголосовали за реальные действия , а не ведение бессмысленных переговоров с властью.

После этого Тягнибок объявил , что Майдан уходит на борьбу . Но главное условие - максимальная дисциплина , точное выполнение всех приказов.

Лидер "Батькивщины " Арсений Яценюк поручил коменданту Андрею Парубию заняться расширением территории Майдана от улицы Институтской до улицы Ольжича.

Однако Яценюк отметил , что переговоры с властями не прекращаются , но работа будет направлена ​​на реальный результат , и еще раз подчеркнул , что участники акций протеста должны воздержаться от применения силы.

"Мы - исключительно мирный протест! Держим оборону и ни шагу назад," - сказал оппозиционер.

*   *   *

Ирина Мамонтова, Фото: zib.com.uaСудью, не посадившего студентов в СИЗО, вынудили уйти в отставку

Председатель суда, который отпустил 4-х студентов под домашний арест, ушла в отставку.

Председатель Оболонского районного судагорода Киева Ирина Мамонтова подала заявление об отставке с этого поста по собственному желанию.

Совет судей общих судов предоставил ей рекомендацию относительно увольнения. Сама экс-председатль на рассмотрении своего вопроса отсутствовала.

В Оболонском районном суде 22 января состоялись судебные заседания, на которых избиралась мера пресечения для четверых задержанных студентов университета Карпенко-Карого. Для всех четверых - Юрия Хробуста, Андрея Котляра, Вадима Ковалева и Данила Окулова - назначили меру пресечения в виде домашнего ареста.

Таким образом Оболонский районный суд - единственный суд, где к задержанным и обвиняемым в массовых беспорядках применили не содержание в СИЗО, а домашний арест - более мягкую меру, которую адвокаты считают наиболее приемлемой в этой ситуации.

Живой журнал

*   *   *

Издевательства украинских правоохранителей над задержаннымОпознаны палачи украинского народа - спецподразделение Омега из Новых Петровцев

Парня на Грушевского пытали бойцы спецподразделения "Омега" из Новых Петровцев.

Об этом сообщил бывший глава милиции Киева Виталий Ярема.

"Узнали несколько работников, это подразделение № 3027 расквартирован в Новых Петровцах, подразделение "Омега", выполняет функции по борьбе с терроризмом, с организованной преступностью, видео показывает что это действительно они", - заявил Ярема.

Также он добавил, что сегодня отказался выйти на сцену и обратиться в милицию. "Потому что я не хочу обращаться к этим отбросам. Их надо судить. Они фашисты, настоящие фашисты. Они зафиксированы - они все равно понесут наказание - не сегодня, так завтра. И каждый должен это знать", - добавил он.

Живой журнал

 



Статьи по теме

+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2019 Info КИЕВ. Все права защищены..