Info КИЕВ

Информационный портал

Вторник
Окт 17 
Главная Столичный гид Досуг Развлечения, хобби Где в столице можно побегать с оружием наперевес и пострелять от души

Где в столице можно побегать с оружием наперевес и пострелять от души

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

В Киеве можно сполна ощутить себя воиномКто бы мог подумать, но страйкбол гораздо менее травматичен, чем пейнтбол. Более легкие пульки, вылетающие из оружия со скоростью 120 м/сек, не оставят на теле синяков. Кстати, все автоматы для игры максимально приближены к настоящим.

- Страйкбол - это игра в войну, здесь важны тактика и маневренность, - уверяет руководитель клуба "Лабиринт" Валерий. - Играть можно всюду - в любом здании без окон, в посадках. Лишь бы не было людей и стекла кругом. Кстати, время от времени в Киеве проходят масштабные сражения по 400-600 человек! Столько народу могут воевать в Пирогово или на территории сахарного завода.

"Войнушка" легко выявляет в команде лидера, поэтому страйкбол все чаще включают в программу тренингов по тимбилдингу.

- Как-то у нас проходил корпоратив фирмы с двумя директорами. Сначала они отказывались играть, но в итоге надели амуницию, - рассказывает руководитель клуба Azor-games Иван. - И вдруг они разворачиваются к толпе сотрудников, поднимают автоматы и говорят: "Кто попробует в нас выстрелить - уволим". Шутки подчиненные не поняли - зависла просто гробовая тишина!

Где пострелять:

Страйкбол-клуб "Лабиринт" (ул. Алма-Атинская, 2/1, тел. (063) 848-53-77).

Три часа игры - 300 грн., без аренды снаряжения - 150 грн. Возможны выездные соревнования.

Клуб Azor-games (пл. Т. Шевченко, поселок Водогон, тел. (063) 286-01-82).

Целый день игры в страйкбол - 250 грн. с человека, есть возможность отдельной аренды снаряжения: автомата (100-120 грн.), формы (30-40 грн.).

РАЗНОЦВЕТНЫЙ БОЙ

В Киеве можно сполна ощутить себя воиномПейнтбол, пожалуй, самый яркий вид взрослых "войнушек", но и болезненный: сперва весь комбинезон усыпан кляксами от шариков-пуль, а потом тело - синяками от попаданий. Кстати, чтобы избежать кровоподтеков, под снаряжения советуют надевать спортивную одежду.

- В пейнтбол могут играть дети от 12 лет. Хотя родители часто уговаривают пустить чад на поле боя и в семилетнем возрасте, мы не позволяем: опасно, - говорит менеджер "Гепарда" Кирилл. - А недавно к нам праздновать второй день свадьбы пришли молодожены. Сражалась команда жены с командой мужа!

Стрелять шариками предлагают и в помещении, и на пересеченной местности. Сыграть можно даже ночью - на освещенных открытых площадках.

Где пострелять:

Клуб "Гепард" (просп. Победы, 139, туркомплекс "Пролисок", тел. 222-99-67).

Час игры - от 25 грн., шарики оплачиваются отдельно - 100 шт. - 35 грн. Дополнительно: шумовые гранаты (от 25 грн.) и дымовые шашки (75 грн.).

Клуб "Фалькон" (просп. Глушкова, 9, "Ледовый стадион", тел.: 22-33-877, (067) 465-01-32).

Час игры в пейнтбол на багги - от 500 грн. с человека.

Клуб "Бугай" (Воздухофлотский просп., 63, тел.: 227-70-12, (093) 771-05-02).

Два часа игры - от 40 грн., плюс шарики - 100 шт. - 27 грн. Дополнительная аренда: термальная маска (5 грн.), гранаты - от 20 грн., дымовая шашка - 55 грн. Возможны выездные соревнования.

Клуб "Гиперион" (ул. Фрунзе, 46, тел.: (050) 717-86-86, 360-55-34).

Час игры - от 150 грн. Есть две площадки, душевые, комнаты отдыха.

ЛУЧ СМЕРТИ В ПСИХБОЛЬНИЦЕ

В Киеве можно сполна ощутить себя воиномДавно смотрели сагу "Звездные войны"? Воодушевившись подвигами Люка Скайвокера, смело собирайте компанию и айда на лазерную войну. Да-да, самое новое увлечение киевлян - игра в лазертаг. Специальные датчики на амуниции игрока "принимают" лазерные лучи из автомата противника. Каждое попадание в вас отзовется вибрацией костюма. А когда ранят "смертельное" количество раз (можно заказать хоть 5, хоть 10 "жизней"), то снаряжение отключится и придется выходить из игры.

- Конечно, пейнтбол у нас в стране более известен, зато лазертаг - безопаснее, в него могут играть даже дети! "Бластер" может стрелять на 150-200 метров, и порывы ветра ему не помеха, - говорит руководитель милитари-клуба "Полигон11" Евгений. - Играть можно начиная с 8 лет.

Кстати, схватку в лазертаг частенько выбирают в подарок девушкам. По словам Евгения, мужчины заказывают игру в подарок женщинам-коллегам на 8 Марта. А киевлянки организовывают бои на девичниках в честь свадеб.

Еще одна модная фишка - дни рождения с игрой в лазертаг. На пару часов дети становятся героями игры "Сталкер". Они ищут артефакты, чтобы спасти мир, освобождают друзей, попавших в беду, зарабатывают оружие и поражают всех врагов в лазерном бою.

Новички обычно играют в закрытых помещениях или на открытых локациях, где после боя можно арендовать мангал и приготовить шашлык. А вот профи с винтовкой наперевес гоняют по киевским недостроям - среди таких локаций три пятиэтажки психбольницы им. Павлова и остов мусоросжигательного завода на Троещине.

Где пострелять:

Клуб "Гепард"

Час игры в лазертаг - от 90 грн.

Милитари-клуб "Полигон11" (находится на территории "Х-парк" в парке Дружбы народов, тел. (097) 63-650-63).

Два часа игры в лазертаг - 200 грн. с человека.

Пейнтбольный клуб "Фалькон"

Час игры в лазертаг - от 70 грн.

КСТАТИ

Пейнтбольное сафари

В Киеве можно сполна ощутить себя воиномКто из нас не мечтал почувствовать себя героем боевика? Чтобы гонки на авто, да перестрелка, да бешеный адреналин. Оказывается, в Киеве реально и это. Для самых заядлых воинов существует пейнтбол на вездеходах-багги. В каждом авто - по одной команде: пилот и снайпер. Пока первый отрывается от противника, второй пытается подстрелить команду-врага.

- На багги мы крепим воздушные шарики, и главная цель - сбить их. А после уже можно и в противника пострелять, - говорит администратор клуба "Фалькон" Татьяна. - Сначала мы запускали по четыре багги на сражения, но это оказалось травмоопасным - машинки переворачивались. Сейчас сражения проходят команда на команду.

Пейнтбольное сафари часто дарят шаферы жениху на свадьбу. Раунды в турнире короткие, поэтому водитель и снайпер успевают несколько раз поменяться местами.

КП в Украине

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++ Мы в соцсетях: Twitter, Google+ +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер




Баннер


При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2017 Info КИЕВ. Все права защищены..