Info КИЕВ

Информационный портал

Среда
Окт 17 

Городская электричка может остановиться

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

В ожидании киевской городской электричкиЖдем 40 минут, подождем и дольше: городская электричка увеличивает интервал движения и может вовсе остановиться.

Сейчас киевляне ждут на станциях по 40 минут электричку, все из-за того, что три состава находятся на ремонте. "Лазарет" электричек тем временем пополняется, значит и ждать придется дольше.

Три из 10 составов городской электрички сейчас стоят на ремонте. Из-за этого интервал движения поездов увеличился уже на 40 минут. На Юго-Западной железной дороге заявляют: составы чинить не будут, пока город не заплатит по счетам.

- Составы, как и автомобили, должны постоянно проверяться на СТО. В месяц на проверку поездов городской электрички уходит до 1,5 млн, - говорит начальник пригородной службы пассажирских перевозок Александр Подкопалов. - Мы не раз говорили городским властям, что не можем выпускать на линии непроверенные поезда, а делать работу бесплатно или в долг постоянно невозможно.

Если дотаций железнодорожники не получат, то составы на пути не выпустят. А с каждой неделей к поездам-"заложникам" будут прибавляться все новые вагоны. В итоге интервал движения может увеличиться еще больше. Как пару месяцев назад, когда на ремонте находились шесть поездов, и пассажиры стояли на платформах больше часа. Тогда, кстати, город частично погасил долги. На сегодняшний день город должен ЮЗЖД 58 миллионов гривен за пользование инфраструктурой.

Когда откроют станции?

Остановку горэлектрички "Зенит" закрыли на ремонт еще в конце мая, "Рубежовскую" - в середине июня. Отремонтировать и первую, и вторую обещали сначала в течение месяца, потом - к 31 августа. Теперь у железнодорожников новый срок - конец сентября. Причина, как и в случае с поездами, в недостатке средств.

- Сейчас мы отремонтировали по одной платформе на каждой станции. То есть не отремонтировали, а, считай, построили заново, - говорит начальник пригородной службы пассажирских перевозок Александр Подкопалов. - Их уже сдали в эксплуатацию.

Теперь железнодорожники приступили к ремонту двух оставшихся платформ. Открыть их смогут через две-три недели.

Комсомольской правды в Украине

 



Статьи по теме

+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++ Мы в соцсетях: Twitter, Google+ +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2018 Info КИЕВ. Все права защищены..