Info КИЕВ

Информационный портал

Воскресенье
Май 28 

Прогулки на речном трамвае

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Киевский речной трамвай, фото LB.uaПрошло чуть более недели, как в Киеве реанимировали речной трамвай.

Как известно, речной трамвай – явление в городе не новое: в 2008-2009 годах такой вид транспорта успешно "действовал" в Киеве, но был забракован местными властями по причине нерентабельности.

Как рассказал заместитель гендиректора КП «Плесо» Денис Рудник, все суда, курсирующие по Днепру на территории Киева – частные. В распоряжении города нет государственных плавсредств, поэтому их приходилось арендовать у частных предпринимателей. Себестоимость одного рейса речного трамвая – 1000 грн. Для того, чтобы он стал окупаемым, нужно набирать не менее 50-ти пассажиров, а этим, к сожалению, мы похвастаться тогда не могли.

Хоть речной трамвай и считается общественным и прогулочным видом транспорта, быстрым и удобным его не назовешь. Крейсерская скорость судна – всего 10-15 км/ч и расстояние от Почтовой площади до Русановской набережной (6,5 км) оно преодолевает за 40-50 мин. "Низкая скорость речного трамвая обусловлена безопасностью пассажиров, – рассказал капитан судна Владимир Горличенко. – Поэтому выжимать из него максимум, само собой, никто не будет".

В тоже время киевляне и гости города радушно приняли возвращение речного трамвая.

Судно «Риверест», которое в ближайшее время будет исполнять роль речного трамвая, можно с уверенностью назвать ветераном флота. Плавсредство было выпущено еще в 1967 году. «Не пугайтесь, – улыбается Денис Рудник. – Срок эксплуатации этого судна – 50 лет. А уже скоро, если все будет хорошо, планируем перейти на самые современные плавсредства».

Напомним, что с 28 августа 2013 г. в Киеве заработал речной трамвай. Он курсирует по маршруту: Почтовая площадь - Русановская набережная.

Трамвай отправляется с причала №8 и будет курсировать в вечерние часы пик в 16:30 и в 18:50 с Почтовой площади; в 17:40 и 19:50 - с Русановской набережной. Стоимость проезда составляет 20 гривен.

 

Комментарии  

 
0 #2 dimaname.ru 27.11.2014 16:51
Классные кораблики
Цитировать
 
 
+2 #1 Pecheryanin 08.09.2013 13:31
Цитую: "Как рассказал заместитель гендиректора КП «Плесо» Денис Рудник, все суда, курсирующие по Днепру на территории Киева – частные. ". А що в такому разі Укррічфлот? Якщо, певно, він існує. І по-друге: А сам Дніпро - ще не приватна власність?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Новое о речном транспорте

Статьи по теме


При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2017 Info КИЕВ. Все права защищены..