Info КИЕВ

Информационный портал

Среда
Авг 05 
Главная Столичный гид Услуги Бюветы Бюветные новости Рейтинг чистых и грязных бюветов Киева 2013

Рейтинг чистых и грязных бюветов Киева 2013

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 23
ХудшийЛучший 

Бюветы в КиевеСЭС Киева проверила городские бюветы. Из 180 источников 14 закрыли — в них избыток железа, марганца, хлоридов и возбудителей кишечных инфекций.

И хотя это не самая большая цифра закрытых бюветов (бывало и по 20, например, весной), но все-таки впечатляет. Ведь считается, что в бюветах вода кристально чистая.
Эксперты составили рейтинг бюветов: лучше всего — на Печерске и Теремках, хуже — на Оболони и в Деснянском районе (см. фото).

В том, что вода невысокого качества, виноваты трубы, по которым она подается. В справке СЭС указано, что в некоторых бюветах превышена норма колиформ. «Колиформы — это бактерии, по ним судят о содержании патогенной микрофлоры. Эти микроорганизмы могут привести к острым кишечным инфекциям. Появляются они из-за того, что не чистили трубопровод», — говорит завлабораторией Института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева АМНУ Елена Сурмашева. По той же причине, по словам экспертов, возникает превышение содержания железа, марганца.

Другая проблема бюветной воды — рельеф и место расположения. Самой вкусной водой специалисты считают воду на Троещине. «Ее берут из слоев юрского горизонта, они глубже в два раза — до 340 м. Вода мягкая, содержит вдвое меньше солей и микроэлементов, чем вода сеноманского горизонта», — говорит директор Центра гидрологических исследований ГП «Украинская геологическая компания» Александр Никиташ. Эколог Владимир Борейко говорит, что вода на левом берегу и Оболони хуже. «Там низина, пески, нет водоупорных слоев. И если это неглубокие скважины, то в воду будут поступать посторонние грунтовые воды. А вот, например, на Печерске вода лучше, поскольку это холмы», — считает Борейко. В «Киевводфонде», отвечающем за бюветы, подтверждают: на Печерске на бюветы никто не жалуется, а на той же Оболони закрыли три источника. Также геологи утверждают, что чистая и вкусная вода — на Теремках, в Жулянах, ее здесь берут чаще, и она не застаивается.

Рейтинг чистых и грязных бюветов Киева

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..