Info КИЕВ

Информационный портал

Пятница
Июн 22 
Главная Новости Попов не хочет, чтобы столичные чиновники общались с журналистами

Попов не хочет, чтобы столичные чиновники общались с журналистами

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

А. Попов, фото МинЖКХ УкраиныПредставители блока Кличко заявляют, что председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов ограничил общение чиновников киевской городской и районных администраций с журналистами.

В блоке ссылаются на распоряжение № 7 председателя КГГА от 10 января 2011 года «О порядке разработки информационных запросов, поступающих от средств массовой информации». По информации Блока Кличко, указанное распоряжение издано с грифом «для служебного пользования» и по состоянию на 13 января уже доставлено во все структурные подразделения КГГА для исполнения.
Так, в тексте документа указано, что чиновникам исполнительного органа Киевского городского совета и районных в городе государственных администраций, включая все управления, запрещено напрямую общаться с журналистами.
Такое общение, в том числе предоставление официальных документов, статистической информации, официальных комментариев, согласие на участие в интервью осуществляется через отдел информационного обеспечения - пресс-службу КГГА.
Последняя также должна проводить жесткую регистрацию всех информационных запросов, поступающих от СМИ.
«В то время, когда Верховная рада принимает закон «О доступе к публичной информации», председатель КГГА Попов подписывает распоряжение, которое фактически лишает журналистов возможности оперативно получать любые сведения о деятельности столичных чиновников. Вряд ли это соответствует мировым демократическим процессам. Скорее свидетельствует о другом - власти, которая боится журналистов, есть что скрывать», - отмечают в Блоке Кличко.
Напомним, Верховная Рада 13 января приняла разработанный оппозицией закон «О доступе к публичной информации». Закон обязывает распорядителей информации предоставлять ее и обнародовать; максимально упрощает процедуру подачи запроса; вводит ответственность за нарушение законодательства о доступе к публичной информации.
Газета по-украински

 

 

 



Статьи по теме

+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++ Мы в соцсетях: Twitter, Google+ +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер




О казываем услуги по установке печей быстрого тепла Бутакова, дровяных каминов ГУЧА.. Заказывая у нас печь вместе с монтажом, возьмете ее гораздо дешевле, со скидкой. Представлены дровяные печи - быстрая Бутакова, Огонь-Батарея, камин Гуча, Нормаль для дачи, Булерьян, электро-отопительноварочная Индигирка, воздухогрейная на угле. Видео, ТТХ печей.

При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2018 Info КИЕВ. Все права защищены..