Info КИЕВ

Информационный портал

Воскресенье
Авг 09 
Главная Столичный гид Здания, архитектура Статьи о столичной недвижимости Объединение коммунальных кинотеатров Киева может довести их до банкротства - нардеп

Объединение коммунальных кинотеатров Киева может довести их до банкротства - нардеп

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фото: Голос Столицы / Константин БабковО том, какую схему могут использовать для этого киевские власти, радиостанции «Голос Столицы» рассказал народный депутат Александр Бригинец.

В Киеве идет борьба за коммунальные кинотеатры. Речь об их реорганизации шла на брифинге директора Департамента культуры столичной администрации Светланы Зориной в КГГА, сообщает корреспондент радиостанции «Голоса Столицы». Зорина заявила, что договоренность о реорганизации достигнута по поводу девяти из десяти кинотеатров. Только директор одного - «Киевской Руси» - не отдает документы и печати. Главная проблема заключалась в реакции директоров кинотеатров - они считали, что реорганизация приведет к повышению цен на билеты, ухудшит качество обслуживания. В свою очередь Светлана Зорина заявила, что когда за кинотеатры возьмется администрация, то их ожидают качественные изменения. Будут решены какие-то коммунальные проблемы, в кинотеатрах произойдет переход на цифровое вещание.

Но реорганизация приведет к увольнениям - в среднем 50 человек в каждом кинотеатре потеряют работу. Но в перспективе, по словам Зориной, никаких экономических проблем с этими заведениями не будет. В свою очередь, директора кинотеатров «Киевская Русь», «Лейпциг», «Ленинград», «Россия», «Флоренция», «Загреб», «Братислава» и Кинотеатра им. Шевченко считают, что присоединение их заведений к коммунальному предприятию «Киевкинофильм» - это нарушение закона. Да и прежде чем проводить объединение, нужно согласовать этот шаг с антимонопольным комитетом. Между тем народный депутат Александр Бригинец в интервью радиостанции «Голос Столицы» отметил, что планы по поводу объединения кинотеатров были еще у предыдущих киевских властей.

«Это объединение хотел провести Леонид Черновецкий. Программа действий была простой. Все кинотеатры объединяются в одно предприятие. Оно, в силу определенных обстоятельств, сразу становится убыточным, на него тратятся бюджетные деньги - раз, второй, третий, четвертый, - потом руководитель города говорит: «Сколько можем содержать убыточное предприятие? Давайте мы его ликвидируем или продадим», - и таким образом, эти кинотеатры за бесценок переходят в собственность частного капитала. А дальше с ними происходит то, что захотят владельцы. Мы уже видели историю с Кинотеатром им. Довженко и другими, которые превращаются в магазины или во что-то другое. Очень похоже, что эта история будет повторяться и сейчас», - отметил Бригинец.

По его словам, в данном случае речь идет о том, что прибыльные, мощные кинотеатры, такие, как, например, «Флоренция», будут объединены с убыточными. Таким образом, само предприятие будет терпеть убытки и процесс объединения нужно остановить.

«Это можно сделать с помощью решений Антимонопольного комитета, как предлагают сегодня руководители кинотеатров. Чтобы АМКУ приостановил процесс объединения и Александр Попов. Для этого общественности и руководителям кинотеатров надо оказать на власти давление и объяснить, что сегодня, когда у них нет четкого бизнес-плана и понимания, как будут эти кинотеатры становиться суперприбыльными и суперпопулярными - до того момента не надо никакого объединения», - считает Бригинец.

Напомним, ранее и экс-глава Фонда госимущества Александр Бондарь заявлял, что объединять коммунальные кинотеатры столицы бессмысленно.

Голос Столицы

 



Статьи по теме

+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..