Info КИЕВ

Информационный портал

Пятница
Сен 22 
Главная Столичный гид Транспорт Автотранспорт Такси 95% такси в Киеве работают нелегально, принося 2 млрд грн прибыли

95% такси в Киеве работают нелегально, принося 2 млрд грн прибыли

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

95% такси в Киеве работают нелегально, принося 2 млрд грн прибылиОколо 95% таксистов (19 тысяч автомобилей) в Киеве перевозят пассажиров, нарушая действующее законодательство Украины. Об этом сообщил глава правления ВОО «Украинская таксомоторная ассоциация» Андрей Антонюк.

«В Киеве нелегальных таксистов 95%, а это, в свою очередь, почти 19 тысяч автомобилей и почти 2 млрд грн теневой прибыли в год», – сказал г-н Антонюк.

Также он привел данные по всей территории Украины. Так, около 85% участников таксомоторного рынка находятся в тени; годовой оборот прибыли нелегалов составляет более 20 млрд грн.

Андрей Антонюк рассказал, что на данный момент в Украине практически любой желающий может присоединиться к нелегальным перевозкам, достаточно только иметь автомобиль. Нынешнее законодательство не работает должным образом, и проконтролировать нелегального перевозчика не может ни один орган госнадзора.

«В случае ДТП с летальным исходом или нанесения тяжелых повреждений пассажирам, нелегальный таксист снимает «шашки» т говорит, что бесплатно подвозил людей. В этом случае доказать факт предоставление платной услуги просто невозможно», – прокомментировал эксперт.

Напомним, 5 января 2013 года вступил в силу Закон Украины «Об автомобильном транспорте», который призван если не полностью, то частично навести порядок на рынке такси.

НБН

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++ Мы в соцсетях: Twitter, Google+ +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер




Баннер


При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2017 Info КИЕВ. Все права защищены..