Info КИЕВ

Информационный портал

Воскресенье
Янв 23 
Главная Столичный гид Киевляне Животные в Киеве В Киеве есть колония летучих мышей

В Киеве есть колония летучих мышей

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Летучие мыши оккупировали столичную многоэтажкуВ Киеве крупнейшая украинская колония рукокрылых, занесенных в Красную книгу, поселилась в многоэтажке.

По соседству с людьми они живут уже более пяти лет. Жители жалуются: летучих мышей становится все больше, а терпение у людей - все меньше, - говорится в сюжете "ТСН". Они залетают в свое помещение через щель между панелями. Зоологи говорят, что представителей краснокнижной рыжой вечерницы там скрывается больше сотни. Это - крупнейшая в Украине колония летучих мышей, что зимует там уже пятый год. Из-за затяжных холодов истощенные животные падают под окна или, в поисках тепла, залетают в подъезды и квартиры. Дети пугаются.

Неприятное соседство разделило жильцов дома на тех, кто спасает и тех, кто стремится избавиться от летучих мышей. Выманить всех летучих мышей с щели, где они поселились, нереально. А замуровать живьем - это преступление, потому что животных охраняет государство.

По наблюдениям ученых, летом летучие мыши разлетаются. Эта самая удобная пора, чтобы залатать дыру, в которой они живут. Несмотря на жалобы жителей, ЖЭК этого не делает. Съемочной команде ТСН объяснить подробности отказались.

В шахту лифта, чтобы не выбрались, жильцы дома сбрасывают летучих мышей, которых находят в подъезде. Вчера уже второй раз за неделю волонтеры вытащили оттуда двадцать животных.

Ксения Марченко, ТСН

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2022 Info КИЕВ. Все права защищены..