Info КИЕВ

Информационный портал

Четверг
Авг 06 
Главная Столичный гид Полезные сведения о Киеве / для киевлян Как получить от Попова за сломанную руку и разбитое авто

Как получить от Попова за сломанную руку и разбитое авто

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Киева глыба снега раздавила автомобильИз-за непогоды киевлянам приходится ежедневно рисковать здоровьем и даже жизнью на городских улицах, стараясь не поскользнуться и вовремя отбежать от падающих сосулек.

Однако, уберечься получается не всегда. «Комментарии» выяснили, как получить компенсацию за физический и моральный ущерб пострадавшим от плохой работы коммунальных служб.

Шел, поскользнулся, упал, очнулся и сразу начал собирать доказательства. Чтобы подать в суд на виновных в плохо убранной территории, нужно обязательно собрать как можно большую доказательную базу. Используйте для этого камеру в мобильном - снимите фото и видео места где вам не повезло поскользнуться или на вас упала сосулька, попросите свидетелей оставить свои данные, чтобы потом с ними можно было связаться.

«Если травма серьезная, и вы вызвали медиков, то проследите, чтобы они точно написали место происшествия и причину полученной травмы. В карточке, которую заполняет врач скорой помощи, или в травмпункте, есть графа «причина травмы», среди перечня которых есть и гололед. От того, насколько тщательно все будет документировано, зависит успех в суде », - говорит юрист Клим Братковский.

Еще один источник доказательств падения - камеры наружного наблюдения, так оглянитесь вокруг, возможно, вы попали в их объективы. После того, как доказательства собраны, нужно определиться на кого подавать в суд.

«Необходимо узнать, кто отвечает за уборку данной территории - это могут быть коммунальные или частные предприятия, организации с которыми заключены договоры на уборку территории и так далее», - рассказывает Клим Братковский.

По его словам, следует также определиться с суммой компенсации. Для этого необходимо во-первых сохранять все чеки за платные медицинские услуги, предоставляемые вам в связи с травмой, а также за те медикаменты, которые вы покупали в аптеке по назначению врача.

Если травма привела к потере трудоспособности, то размер возмещения будет рассчитываться по правилам, предусмотренным Гражданским кодексом Украины (ст.1195 - 1199 ГК). То есть вы имеете право требовать, чтобы вам возместили потерянное в результате травмы доход.

«Так же не стоит забывать, что у вас есть право на взыскание, кроме имущественного ущерба, вреда морального, полученного в результате перенесенных физических страданий», - говорит Клим Братковский.

Согласно 152 статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях, виновных в таких нарушениях штрафуют на сумму от 340 до 1700 гривен.

В итоге, определившись с суммой иска, подавайте в суд. К исковому заявлению приложите все доказательства, копию медицинского осмотра, фамилии и адреса свидетелей происшествия и копии всех чеков, что у вас есть.

Аналогичная схема действий и в том случае, когда пострадал ваш автомобиль. Вам следует сделать материальную оценку ущерба авто, как можно тщательнее зафиксировать все повреждения, сфотографировать дом с сосульками (заносом), занос, лежит на автомобиле, составить акт за подписью свидетелей (чем больше тем лучше) и подать в суд. Однако, не стоит забывать, что автомобилисты сами часто нарушают закон, оставляя авто в неположенном месте. Ведь парковка автомобилей на придомовых территориях разрешена только в том случае, если стоянка на ней оформлена по всем требованиям законодательства.

Влад Руденко «Киев. Комментарии»

 



Статьи по теме

+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..