Info КИЕВ

Информационный портал

Среда
Июл 18 

Немного о Подольско-Воскресенском мосте

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Строительство мостаПо проекту вся длина Подольско-Воскресенского мостового перехода – 7 км. Из них мостов над водой – 1,8 км и плюс 3 км эстакад к ним. Ширина - 35 м. Вид у него будет впечатляющий: 300-метровая арка пройдет над Днепром, а высокий пилон увенчают смотровая площадка и ресторан.

Мост будет представлять собой уникальное арочное строение: длина пролета — 345 м, общий вес — 15 тыс. т. Для сравнения: вес металлических конструкций Пешеходного моста составляет всего 985 т. Проектировщики приняли довольно-таки смелое решение: не делать никаких промежуточных опор в русле могучей реки. Мост строят в самом узком месте Днепра в черте города. Правда, и глубина здесь приличная — до двадцати метров, и скорость течения по сравнению с той, что имеет место под другими киевскими мостами, гораздо больше.

Подольский мостовой переход будет начинаться возле станции метро "Тараса Шевченко», пройдет частично по территории Речного порта и под острым углом пересечет акваторию гавани до Рыбальского острова. Затем переход шагнет по одноарочному мосту через Днепр на Труханов остров, пересечет урочище Горбачиху, Десенку, Русановские сады и выйдет на стык бульвара Перова и улицы С. Стальского.

На Подольско-Воскресенской линии запланировано пять станций метро. Но правый и левый берега Днепра соединит не только линия метро. В инженерном отношении переход будет представлять собой два независимых друг от друга моста. На перекладинах двух Н-образных конструкций помчатся поезда метрополитена, а сверху расположится шестиполосная автомагистраль.

Проект, который реализуется сегодня, существует уже 10 лет. В 1997 г. он получил положительное заключение госэкспертизы. Тогда же было решено, что трасса пройдет через Русановские сады, заденет территорию Рыбальского острова. На правом берегу автодорога эстакадой поднимется над промзоной Подола, а за кирпичным заводом в районе ул. Фрунзе уйдет в двухярусный туннель до пересечения улиц Артема и Косиора. Протяженность туннеля составит 1,5 км. До сих пор в Украине был туннель разве что в Севастополе длиною 200 м. При строительстве Подольско-Воскресенского мостового перехода украинские специалисты получат возможность приобрести опыт строительства длинных туннелей, без которых Украине в будущем не обойтись.

Строительство Подольско-Воскресенского мота остановилось перед Русановскими садами

 



Статьи по теме

+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++ Мы в соцсетях: Twitter, Google+ +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер





При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2018 Info КИЕВ. Все права защищены..