Info КИЕВ

Информационный портал

Вторник
Сен 29 

Где в Киеве оставить авто на ночлег?

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Где в Киеве оставить авто на ночлег? Фото alpservice.orgСегодня в Киеве почти  каждая вторая семья имеет автомобиль. По статистике за июнь 2012 года - их общее количество составляло 1100000. Радость от приобретения «железного коня» через некоторое время сменяется перипетиями его содержания, и, если готовность к тратам на довольно недешевое по нынешним меркам топливо перед покупкой уже присутствует, то немалые огорчения и заботы о самом средстве передвижения -  являются для новоиспеченного автолюбителя сюрпризом.  Не будем упоминать о сложностях передвижения на данном виде транспорта через нашу столицу в течение трудового дня и о количестве дорожно-транспортных происшествий, которых за одни только сутки происходит невероятно большое количество.   Остановимся подробнее на «ночлеге» автомобиля, ведь здоровый сон у хозяина машины будет в том случае, когда он будет знать, что за ночь с его «железным конем» ничего плохого не произойдет.   Итак, где же можно оставить автомобиль «переночевать»?  Рассмотрим различные варианты, их плюсы и недостатки:

Гараж

Если Вы один из «везунчиков»,  которые имеют возможность оставить автомобиль «под крышей дома своего» можно смело вас поздравить! В большей степени повезло тем, у кого гараж рядом с домом, и нет необходимости идти за машиной в гаражный кооператив. Проснулись, позавтракали, прошли в гараж и уже за рулем.  Что ни говорите, крыша и четыре стены придают владельцам автомобилей уверенность в защите от грабежа, вандализма и негативного влияния погодных условий. Единственное за чем нужно следить, так это за замками на воротах гаража и за влажностью в нем.

Паркинг

Во многих современных жилых домах есть возможность располагать автомобиль на 4х-8ми квадратных метрах подземной парковки. Удобства те же: спускаешься вниз на лифте, где сухо и комфортно, в паркинге ведется видеонаблюдение, сидит охранник, никаких сугробов и заносов, никаких замерзших замков -  вставляй ключи в замок  зажигания и поезжай. Из недостатков следует отметить высокую (пожалуй, даже очень высокую) стоимость этих самых заветных квадратных метров. К тому же в паркинге не получится  оставить ни сменную резину, ни диски, ни инструменты, ни какой другой скарб, который обычно легко располагается  в гараже.

Стоянки платные и охраняемые

Тут немного сложнее. Ведь владелец автомобиля не метеоцентр и ему сложно предугадать капризы природы. Как правило, территория охраняемой стоянки ограждена от посторонних. Там находится сторож, а иногда даже собака. Это как камера хранения. Приехал и  сдал, а утром забрал. Что и позволяет владельцу транспортного средства заснуть крепким сном, не переживая за сохранность автомобиля. Но, как показывает практика, охраняемая и платная стоянка - не панацея от краж, вандализма и порчи автомобиля. Следует как можно тщательнее выбирать стоянку для авто, полагаясь на местоположение, охрану стоянки, ответственность, которую несет ее администрация в случае чего и, что немаловажно, на саму цену, которую придется платить за сохранность и ночлег своего автомобиля.

Стоянка «стихийная»

При таком варианте вообще все печально. Но, с учетом того, что автомобилей в Киеве уже больше одного миллиона, он является самым распространенным в больших городах Украины. Достаточно вечером пройтись по району и можно увидеть, что вдоль дорог, на тротуаре, а порой даже на газоне владельцы ставят своих четырехколесных друзей. И недостатков у такой стоянки больше, чем приоритетов. Есть лишь один положительный момент –  стоянка бесплатная. Что же касается рисков, то их количество можно сравнить с игрой в русскую рулетку. Это и царапины на лакокрасочном покрытии автомобиля то ли от случайного камня, вылетевшего из-под колес проезжающего автомобиля, то ли от нерадивого новичка, осваивающего азы парковки. А может,  недовольный пешеход решит отомстить за то, что перегородили тротуар, или во время порывистого ветра можно обзавестись вмятинами от веток деревьев, во время грозового дождя – от града, а сколько желающих позариться на ваши дворники или колеса. Нередко в ночное время орудуют шайки автомобильных воришек, в большей степени это те, кому нужен не ваш автомобиль, а его содержимое – авто магнитола, GPS навигатор или то, что остается на заднем сидении и в бардачке. Вернуть назад такие вещи не получится так же, как и найти злоумышленника. Зато утром придется возиться с милицией, ехать на мойку, пылесосить салон от битого стекла, а потом и вставлять само стекло.   К сожалению, тут не поможет ни установка видеонаблюдения, ни современная охранная сигнализация.

Просыпаться каждый раз, когда за окном взывает автомобильная сирена - вот что ждет хозяина авто, оставившего его на такой стоянке.

И самое главное, что альтернатив таким «стихийным» стоянкам в районах столицы практически нет. Органам местного управления вопросы организованных стоянок не интересны. Уже сегодня это очень актуальная проблема и с каждым годом она становится еще более актуальной.

Главное

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..