Info КИЕВ

Информационный портал

Воскресенье
Ноя 19 
Главная Столичный гид Транспорт Общественный транспорт Метрополитен Статьи о киевском метрополитене Для недавно открывшейся станции метро Ипподром придумали новое название

Для недавно открывшейся станции метро Ипподром придумали новое название

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Станция киевского метро Ипподром, фото metro.kiev.ua Станция метро Ипподром в Киеве, которая на днях была торжественно открыта, вероятно, будет переименована. Соответствующий вопрос рассмотрит комиссия Киеврады по культуре уже на этой неделе, в четверг.

Речь, в частности, пойдет о переименовании "Ипподрома" в "Одесскую". Инициатива переименовать станцию принадлежит Обществу украинского языка Киевского национального университета им. Т.Шевченко. В марте комиссия Киевсовета по переименованию улиц, установке памятных знаков и мемориальных досок поддержала идею. Глава комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец пояснил, что переименование было бы логичным: "Есть определенная традиция: на выезде из столицы находится станция метро, которая своим названием символизирует определенное направление - Минская, Черниговская, Харьковская. Теперь будет и Одесская. К тому же она связана с Одесской площадью, расположенной рядом".

Напомним, 25 октября на "синей" ветке столичного метрополитена власти представили новую 51 станцию, на строительство которой ушло девять месяцев.

Лига

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++ Мы в соцсетях: Twitter, Google+ +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер




Баннер


При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2017 Info КИЕВ. Все права защищены..