Info КИЕВ

Информационный портал

Вторник
Окт 20 
Главная Столичный гид Транспорт Общественный транспорт Новости городского транспорта Ко Дню Независимости городская власть предложит жителям Троещины два способа переправы на правый берег

Ко Дню Независимости городская власть предложит жителям Троещины два способа переправы на правый берег

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рано утром по дороге с Троещины на ПетровкуС Троещины киевлян вывезет скоростной троллейбус и "трамвай в никуда".

ДВА СКОРОСТНЫХ ТРАМВАЯ В ЧАС ПИК

Десять лет назад на Троещине закрыли линию скоростного трамвая. Из-за неудачного расположения на окраине микрорайона вагоны курсировали полупустые.

Сейчас трамвай от ул. Милославской решено не только перезапустить, но и продлить до станции городской электрички Радужная (раньше он ходил до Ватутина), откуда потом люди смогут добираться до метро. По подсчетам проектировщиков, путь от конечной трамвая на улице Милославской с пересадкой на электричку и до Петровки займет всего 25 минут.

Но у хорошей идеи не всегда хорошее исполнение. Из-за прогнозируемого малого количества пассажиров Киевпастранс придумал запутанную схему движения трамвая.

Эксперты говорят, что главная ценность этой линии трамвая в том, что он нужен на перспективу, когда, наконец, к массиву подведут ветку метро.

НОВЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС - НЕ БЫСТРЕЕ ОБЫЧНОГО?

Ко второй новинке - так называемому скоростному троллейбусу - еще больше вопросов. Курсировать он будет с перекрестка просп. Ватутина и ул. Бальзака в режиме экспресса до Петровки, а потом развернется на ж/д станции Зенит - и обратно.

Для скоростного троллейбуса выделят полосу общественного транспорта по всему маршруту с перспективой продлить его до метро "Дорогожичи" и "Шулявская".

Кстати, десять лет назад уже ходил ускоренный троллейбусный маршрут № 33 с Троещины, только не до "Зенита", а до метро "Дорогожичи". Но тогда его отменили из-за малого пассажиропотока.

- Для работы скоростного троллейбуса нужна еще пара проводов, чтобы он мог не тормозить на остановках, отдельная полоса для обычных троллейбусов и еще одна - дня скоростных, - говорит Ярослав Щербаков, пресс-секретарь комитета "Киевляне за общественный транспорт". - На Московском мосту и так четыре полосы движения, и две под троллейбусы и маршрутки никто не отдаст. Так что ездить он, скорее всего, будет в обычном режиме. А "скоростной" - это одно название…

Еще одна проблема в том, что наши автомобилисты постоянно едут по полосе общественного транспорта и никакие штрафы их не пугают. Да и пробки на Московском мосту меньше не станут, если забрать у водителей полосу для троллейбуса. Скорее, их станет еще больше. Очень уж эта инициатива похожа на очередной пиар местных властей.

КП в Украине

Строительство скоростного трамвая на Троещину

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Видео

 

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..