Info КИЕВ

Информационный портал

Четверг
Янв 23 

Вход в Киево-Печерскую Лавру подешевел с 50 до 3 грн.

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Троицкая надвратная церковь, вход в Киево-Печерскую ларуС 8 августа 2012 года цена на входной билет на территорию Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника снижена в 16 раз.

 

В сообщении пресс-службы украинского правительства говорится, что снижение цены на вход в Лавру произошло «благодаря личному вмешательству премьер-министра Николая Азарова, которого возмутила ценовая политика, проводимая дирекцией Киево-Печерского заповедника».

Премьер поручил дирекции в срочном порядке рассмотреть вопрос о значительном снижении цены на входные билеты.

По мнению Азарова, Киево-Печерский заповедник является историческим памятником общенационального значения, а не «экскурсионным бюро», откровенно зарабатывающим на верующих и туристах».

Глава правительства особо отметил, что ситуация в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике должна находиться под особым контролем, поскольку, по его словам, «не совсем понятно, на что и как расходуются бюджетные средства».

Более того, подчеркнул Азаров, ситуация, которая сложилась с руководством заповедника, выходит «за рамки разумного».

В связи с этим премьер поручил министру культуры Михаилу Кулиняку в десятидневный срок предоставить план действий по нормализации ситуации в Киево-Печерском историко-культурном заповеднике, особо подчеркнув персональную ответственность министра за состояние дел на этом объекте культурного наследия страны.

Как сообщалось, вход в лавру в апреле подорожал вдвое.

Экономические известия

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..