Info КИЕВ

Информационный портал

Воскресенье
Янв 26 

Жилой фонд Киева

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Жилой комплекс Серебрянный бриз в КиевГородские чиновники считают, что в ближайшие десят лет жилой фонд Киева увеличится на 50%. А город сольется с областью.

"Царские" дома

К ним относятся все дома дореволюционной (то есть до 1917 года) постройки. Они отличаются своей эксклюзивностью - как снаружи, так и внутри. Большинство таких домов строились на века. При правильном дизайнерском подходе и современном внутреннем обустройстве квартиры жить в таком доме будет не только престижно, но и комфортно. "Царские" дома составляют 13,2% жилищного фонда столицы. Высота потолков - от 3,2 до 4,5 м. Стены - кирпичные, толщиной до 0,6 м.

"Сталинки"

К ним относят не только классические дома послевоенной постройки, но и возводившиеся до начала войны. У них так же, как у "царских", крепкие кирпичные стены, высота потолков от 3 до 4 м. Отличаются хорошей звукоизоляцией, теплые зимой и прохладные летом. Основной минус - в любой момент могут подвести коммуникации, если в доме не проводился капремонт. "Сталинки" составляют 16,5% нынешнего жилфонда.

"Хрущевки" и "брежневки"

Это самый распространенный тип жилья, составляющий 48,1% жилищного фонда столицы; все их хорошо знают. Строились как из кирпича, так и из железобетонных панелей. Высота потолков - от 2,5 до 2,75 м (последние - 80-х годов постройки).

Улучшенной планировки

Эта группа домов составляет 13,6% жилфонда столицы. Получить или купить (в кооперативном доме) квартиру в советское время считалось очень престижным. Улучшенная планировка выражалась в более просторных комнатах и кухне и нередко - наличии холла. Высота потолков - 2,65-2,75 м. Строились как панельные (керамзитобетон), так и кирпичные дома. Первые - в основном кооперативные дома, вторые - так называемые ведомственные, куда заселялась парт- и хозноменклатура.

Современные

К этой категории домов риелторы относят все, что построено после приобретения Украиной независимости (то есть после 1991 г.) Тут есть и вроде бы типичные дома из керамзитобетона, есть из монолитного бетона (2% всего жилфонда), но в основном кирпичные (6,6%). Отличаются простором общей площади: однокомнатные - до 56 кв. м, двухкомнатные - до 90 кв. м, трехкомнатные - до 130 кв. м. Есть двухярусные квартиры, есть пентхаузы (два верхних этажа общей площадью до 400 кв. м и общей ценой в полтора миллиона "зеленых"). Этажей в таких домах - от 20 до 28, так что панорамный вид из окна гарантирован. Высота потолков - от 2,65 м и выше. Преимущества многих новых жилых комплексов в том, что они оснащены автономными коммуникациями, паркингами и необходимой инфраструктурой (магазины, аптека, кафе, бар), то есть можно прожить всю жизнь, не выходя из дома.

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер




При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..