Info КИЕВ

Информационный портал

Среда
Ноя 22 
Главная Столичный гид Транспорт Автотранспорт Автотранспортные новости В июле-августе откроется новый автовокзал «Выдубичи»

В июле-августе откроется новый автовокзал «Выдубичи»

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Проект автовокзала ВыдубичиВ июле-августе в Киеве откроют новый автовокзал "Выдубичи".

Автовокзал станет самым большим в столице. Общая площадь здания - 7386 кв. м. В день он сможет принимать до 20-ти тысяч пассажиров.

Он будет обслуживать рейсы южного направления. Позже в ЮЗЖД планируют организовать рейсы по всей Украине, и, возможно, пустить зарубежные рейсы.

Пока строители заканчивют оболочку вокзала, затем приступят к внутренним работам и оснащению: плитка, подвесные потолки и прочее.

Из-за экономии проект решили упростить — например, башни на главном входе не будет. Кассы сделают в правой части вокзала — галерее, куда можно будет попасть прямо из метро.

Зал ожидания на несколько сотен пассажиров расположится со стороны центрального входа — здесь будут также магазины, кафе, камеры хранения, туалеты, мониторы с расписанием. Паркинг обустроят с задней части вокзала, откуда и будет выход на 15 платформ. В целом на строительство автовокзала планируют потратить 30 млн грн.

Многие водители и киевляне отмечают, что вокзал, как и бывшая автостанция, имеет плохую транспортную развязку, отмечает газета. Она находится впритык к развязке на Южном мосту. К примеру, говорят водители, направляясь в одну сторону, не всегда можно развернуться в другую. К тому же, чтобы заехать на территорию автовокзала, нужно проехать через ж/д пути.

Вокзал, скорее всего, после завершения строительства передадут в эксплуатацию городу.

Сегодня

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++ Мы в соцсетях: Twitter, Google+ +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер




Баннер


При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2017 Info КИЕВ. Все права защищены..