Info КИЕВ

Информационный портал

Вторник
Авг 11 
Главная Столичный гид Киевляне Общество и жизнь Первые впечатления гостей Евро 2012 от Киева

Первые впечатления гостей Евро 2012 от Киева

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Цветочные часы, фото facenews.uaПервые иностранцы, которые приехали в Киев на Евро-2012, плохо ориентируются в городе, но радуются дешевой едой и просто шокированы количеством дорогих авто на улицах Киева. Об этом пишет Сегодня, корреспонденты которой в четверг прошлись по центру города и пообщались с фанами.

"Киев очень впечатлил, но не только необычной для нас архитектурой. Нам говорили, что ваша страна бедная, а у вас дорогих машин столько, что создается впечатление, что где-то тут скрыты заводы "БМВ" и "Мерседеса". А на машинах не хватает разве что инкрустации какими-то дорогими камнями", — смеется швед Вильям Паттерсон.

Киевский автопарк действительно выглядит непривычно роскошно, так как по данным AUTO-Consulting только за последний год в стране было продано более 20 тыс. автомобилей сегмента premium, из которых почти 10 тыс. осело в Киеве и области. Такое соотношение роскошных автомобилей к общим продажам - нетипично для Европы, а тем более для Швеции. Кроме того, по данным AUTO-Consulting, в Украине на долю внедорожников и кроссоверов приходится 25% рынка, что также нетипично для европейцев, где данный сегмент среднестатистически не превышает 10%. К тому же, в Европе уже редко встретишь большие внедорожники, наподобие Toyota Land Cruiser 200, Cadillac Escalade, а в Киеве их довольно много.

"Иностранные магазины и кафе, ТРЦ, бизнес-центры смешались с какими-то желтыми автобусами и старыми заброшенными строениями. Очень хорошо, что везде можно взять карту города, поэтому у нас проблем не возникает. Мне кажется, что мы уже выучили все ваши улицы", — добавил он.

Британцев очень впечатлила арка Дружбы народов и "Родина-мать", которую они приняли за статую Свободы.

"Мы ее еще из самолета увидели и подумали, что нас в Нью-Йорк доставили по ошибке", — улыбаются англичане.

Англичане также сказали, что в восторге от украинского пива.

"О! Украинское пиво очень вкусное и дешевое! Я подсчитал, что для того, чтобы мне напиться, нужно всего 10 евро в день!" — сказал Дэн.

Как известно, пиво в фан-зоне от 15 до 20 грн за 0,5 литра.

Иностранцы на Крещатике также были поражены хряком-вещуном, который будет предсказывать результаты матча.

"Я такой большой свиньи никогда не видел. А как она будет результаты угадывать? Она ж все время спит. Как будить будете?" — недоумевает француз Арман.

Француз Жан рассказал, что он в восторге от Андреевского спуска и Пейзажной аллеи.

"Мы с друзьями там сделали уже штук 100 фотографий. Еще у вас очень вкусные сладости — нам посоветовали купить "Киевский" торт и шоколадные конфеты — просто объедение", - сказал он.

"А нас запугали, что у вас здесь обманы на каждом шагу, что нужно держаться ото всех подальше, чтобы ничего не украли или не обманули, но я столкнулся только с приветливыми и очень общительными людьми. Все подскажут, объяснят, проводят. А еще хорошо, что у вас станции в метро на английском объявляют, у нас такого нет", — добавил немец Клаус.

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..