Info КИЕВ

Информационный портал

Воскресенье
Фев 28 

В Киеве могут уничтожить 300 памятников археологии

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Историко-архитектурный опорный план Киева, который является составной частью проекта Генерального плана Киева до 2025 года, не занесено более 300 археологических памятников из 360 объектов. Об этом стало известно при обсуждении опорного плана на консультативном совете Главного управления охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации, сообщает пресс-служба председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца.
«Формальной причиной того, что археологические памятники в новом Генплане отсутствуют и не будут обозначены на карте Киева, является то, что границы этих памятников до сих пор не установлены. Таким образом, в 300 случаях из 360, владельцев земельного участка могут даже не предупредить о том, что участок, на котором они собираются строить, содержит археологический памятник», – объяснил Бригинец.
Депутат отметил, что кроме незаконного уничтожения археологических памятников – как это было в случае уничтожения ценнейших археологических остатков древнекиевской усадьбы на Щекавице, где незаконно без археологических исследований велись земляные работы – возможен вариант, когда по незнанию земельные работы нечаянно уничтожат археологический памятник.
Председатель комиссии требует от киевской власти профинансировать изучение памятников, определение их границы, а также внести все известные археологические памятники Киева в Генеральный план столицы.

Главред

 



Новое о достопримечательностях

+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2021 Info КИЕВ. Все права защищены..