Info КИЕВ

Информационный портал

Среда
Сен 23 

Тестирование киевской электрички

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столичный метрополитен олицетворяет собой визитную карточку Киева. Его парадность, иногда даже помпезность в мраморных вестибюлях, тяжелых люстрах, лепнине и позолоте, даже его новые станции в стилях модерн и хай-тек, представляют собой «лицо города». Выходя из метро, киевляне и гости города попадают на площади, бульвары, к памятникам, фонтанам или современным торговым центрам. Новая городская электричка тоже покажет вам Киев, но будто с другой стороны – с его изнанки.
Вы прокатитесь мимо заброшенных парков, домиков частного сектора с разбросанными во дворах игрушками и развешенным на веревках бельем. Вы проедете мимо промышленных зон с зияющими пустотами оконными проемами и валящим из труб черным дымом. Вы изучите вдоль и поперек все мастерство (или отсутствие оного) столичных художников-граффити. Вы будете впечатлены огромным количеством гаражей для частного автотранспорта в столице. Из электрички вы попадете на платформы, соседствующие с разрытыми склонами, канавами, неосвещенными аллеями и глухими заборами. И потратите на это всего 1,5 часа времени (а не обещанные А. Поповым 50 мин.) и 1,7 грн. денег.
Корреспонденты «2000» решили поделиться своими впечатлениями от поездки.
Чтобы попасть на утреннюю электричку мы с фотографом – оба жители Левого берега столицы – довольно долго разглядывали карту «кольца» и совещались. Две станции на маршруте – «Левобережная» и «Левый берег» расположены через одну друг от друга. Видимо, на бОльшее у составителей маршрута не хватило фантазии, но даже киевлян эта путаница вводит в недоумение, что уж говорить об иногородних и иностранных гостях грядущего футбольного чемпионата!
В представлениях большинства киевлян «Дарница» – это станция метро, следующая за «Левобережной». А у транспортников – своя логика. У них станция городской электрички «Дарница» находится на платформе железнодорожного вокзала «Дарница». Но глядя на карту, «Дарницу», расположенную рядом с «Левобережной», мысленно продолжаешь искать около одноименной станции метрополитена!
Названия «Караваевы дачи», «Киев-Пассажирский», «Борщаговка», «Сырец» «Петровка» и «Троещина» вполне понятны и знакомы жителям города. Но как догадаться, что такое загадочное скрывается за названием «Зенит» или чему соответствует некая станция «Рубежовская»?
Однако по мнению пассажиров, которые ехали в вагоне с корреспондентами, они в принципе всем доволены – удобно, дешево. Что немаловажно. Но плохо слышно объявления станций и едет электричка очень медленно.
Ближе к «Левобережной» вагоны пустеют – в трех едут по пять-семь пассажиров, в двух других – ни одного. Прибываем на платформу. Там уже вовсю красят поручни, выгружают фонари, кабель – видимо, будут проводить освещение.

2000

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..