Info КИЕВ

Информационный портал

Воскресенье
Янв 24 
Главная Столичный гид Спорт Стадионы Помпезно сдан очередной недодел, НСК "Олимпийский"

Помпезно сдан очередной недодел, НСК "Олимпийский"

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

НСК ОлимпийскийТоржественно открыв 8 октября НСК "Олимпийский" строители приступили к его достройке. На сегодняшний день уже разобрана сцена, сняты из-под крыши осветительные приборы и разобран белый настил, который защищал поле от ног артистов. В глаза бросаются сотни помещений под трибунами, в которых запланоровано размещение целого торгового комплекса. На время открытия будущие магазины были закрыты баннерами. А сегодня можно любоваться голыми стенами и стремянками строителей - работы сейчас ведутся только во внутренних помещениях.
Лифты не действуют (обещали, что, поднимаясь в них, болельщики будут любоваться панорамами Киева), и, судя по их состоянию, в ближайшее время их включать не собираются.
Лившие в воскресень и понедельник дожди, как оказалось, подтопили и стадион. В так называемой „холодной зоне” (первый подвальный этаж с туалетами и техническими помещениями) корреспонденты „Комсомолки” обнаружили лужи.
- К открытию гнали второй и третий этажи, а в подвальном зрители почти не бывают, его позже достроим, - объясняет один из рабочих.
- А как же канализация? Должна же вода куда-то стекать? – поинтересовались журналисты.
- А мы откуда знаем? Может, она где-то тут и есть, просто мы о ней не знаем, - продолжает рабочий.
Другое место потопа - VIP-сектор за центральной трибуной. Там было насчитано пять мест, где на полу растеклись лужи. На подвесных потолках в некоторых местах обнаружились желтые разводы.
По этажу ходила комиссия в составе десяти человек, изучавшая места протекания.    
- Вот пусть подрядчик за свой счет потолок и меняет! - к такому выводу они пришли после короткого совещания…
Возле НСК ОлимпийскийСовсем непонятные метаморфозы случились с Троицкой площадью. В субботу 8 октября ее вместе со стадионом открыли (правда, только проход по середине площади, а зияющие по бокам ямы спрятали за забором), но сейчас она сново перекрыта.
- Доделываем недоделки, здесь пока опасно людям ходить, - показывает строитель рукой на яму глубиной метров десять.
- А в выходные пешеходы могли пройти и это было неопасно? - на этот вопрос рабочий лишь разводит руками.
Зона вокруг стадиона тоже напоминает стройплощадку. Особенно разрытым выглядит место, где раньше был расположен каток "Льдинка". Там - будто после взрыва водородной бомбы: сплошные окопы и траншеи - пройти невозможно.
Кстати, свободный проход на стадион теперь закрыт. Киевляне помнят, что до реконструкции любой желающий мог зайти на территорию национального спорткомплекса и даже прогуляться вдоль поля рядом с беговыми дорожками. Теперь на всех входах - охрана, и пройти просто так, чтобы полюбоваться стадионом, люди уже не могут. А жаль - тут есть на что посмотреть...

КП в Украине, фото М.Люкова

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2021 Info КИЕВ. Все права защищены..