Info КИЕВ

Информационный портал

Пятница
Авг 12 

Когда поедет метро на Троещину?

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Станция проспект Ватутина (фото-проект Архитектурного бюро С.Бабушкина)На строительство метро на Троещину потребуется в общей сложности 8,9 млрд грн и более пяти лет, сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Киевский метрополитен».

Проект участка Подольско-Выгуровской линии метро от станции «Глыбочицкая» до станции «Радужная» с эстакадным вариантом прохождения трассы по Подолу с ответвлением в сторону жилого массива Выгуровщина-Троещина прошел комплексную государственную экспертизу и утвержден распоряжением Киевской городской государственной администрации (КГГА) от 20 мая 2008 года.
Проект Левобережной линии метрополитена Троещина-Осокорки от улицы Милославской до станции метрополитена «Левобережная с электродепо «Троещина» в Деснянском и Днепровском районах столицы прошел комплексную государственную экспертизу и утвержден распоряжением КГГА от 23 июня 2008 года.
В КП «Киевский метрополитен» не ответили на вопрос о том, есть ли уже определенность, пройдет ли Подольско-Выгуровская линия метро по ул. Бальзака или по ул. Маяковского.
«Вопрос решается Киевской городской государственной администрацией», – сообщили в пресс-службе столичной подземки.
Согласно утвержденным проектным решениям, срок строительства Подольско-Выгуровской и Левобережной линий метро составляет 62 месяца. «На данное время не определено, когда будет начато строительство, ведутся работы по подготовке территории для начала строительства», – говорится в сообщении.
Сметная стоимость участка Подольско-Выгуровской линии составляет 5,506 млрд грн, Левобережной линии – 3,365 млрд грн.
«Таким образом, стоимость работ по строительству метро на Троещину составляет приблизительно 8,871 млрд грн», – сообщили в пресс-службе КП «Киевский метрополитен.

Интерфакс-Украина

 
+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++


При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2022 Info КИЕВ. Все права защищены..