Info КИЕВ

Информационный портал

Суббота
Авг 15 
Главная Столичный гид Места отдыха Парки, скверы, зеленые зоны Киевские каштаны предлагают заменить тополями

Киевские каштаны предлагают заменить тополями

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Киевские каштныКиевские каштаны, которые гибнут, следует заменить тополями. Такое мнение высказал директор Киевского экологического центра Владимир Борейко.

«Каштаны гибнут там, где загазован воздух, а кроме того, из-за засоленности почвы, которая возникает прежде всего потому, что дворники посыпают зимой землю солью. В парках, вдали от дорог, каштаны не погибают, но те, которые близко к проезжей части, очень скоро исчезнут. Что касается слухов о моли - выдумка. Моль была, есть и будет, но не она уничтожает каштаны. Это выдумка для того, чтобы получить деньги якобы на лечение деревьев», - считает Борейко.
По его мнению, чтобы сохранить столицу зеленой, стоит заменить каштаны тополями. Как пример, он привел столичный бульвар Леси Украинки и бульвар Тараса Шевченка, где тополя чувствуют себя вполне комфортно, несмотря на загазованность.
Однако эколог отметил, что лучше сажать пирамидальные тополя, от которых нет такого пуха, как от других видов тополей. «Те каштаны, которые сохнут, лучше срубить, чем пытаться их спасти», - добавил Борейко.
Напомним, что на протяжении нескольких последних лет в столице каштаны непрерывно болеют и сохнут. В «Киевзеленстрое» одной из основных причин называют каштановую моль, которая уничтожает деревья. Подобная ситуация сложилась и в других городах страны. Экологи и зеленстроевцы проводят вакцинацию деревьев.

finance.ua

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..