Info КИЕВ

Информационный портал

Четверг
Авг 06 
Главная Столичный гид Транспорт Транспортные новости Киева Парковку на Крещатике могут запретить

Парковку на Крещатике могут запретить

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Парковка на Крещатие, фото segodnya.uaКиевские власть намерена запретить парковку на Крещатике. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Киевсовета от фракции Республика Киев Алексей Давыденко.

«Прежде чем что-либо запрещать нужно предложить альтернативу - наземные и подземные паркинги. На центральную улицу города ежедневно приезжают тысячи горожан и гостей столицы, которым негде оставить авто. Все дворы закрыты для въезда, паркинги отсутствуют, мест, оборудованных для кратковременной стоянки, также нет», - отметил депутат.
Депутат отметил, во всех столицах Европы автомобилисты могут припарковаться в наземном или подземном паркинге на центральной улице или площади мегаполиса. А кратковременные стоянки оборудованы вдоль проезжей части на добавочной полосе.
«На Крещатике такой возможности нет. В свое время именно из-за отсутствия парковочных комплексов и присутствия эвакуаторов киевлян вынудили выехать на тротуары столицы. Поэтому чтобы убрать машины с тротуаров, нужно сначала построить им места для парковки «железных коней», - считает Давыденко.
Сплошная зона парковки транспортных средств в центральной части Киева была введена с середины января.
Как сообщалось, в марте 2008 года Киевгорадминистрация запретила парковку транспорта на тротуарах вдоль Крещатика. Несмотря на запрет, парковка на тротуарах Крещатика осуществлялась.

Газета по-киевски

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..