Info КИЕВ

Информационный портал

Вторник
Сен 29 
Главная Столичный гид Полезные сведения о Киеве / для киевлян МВД разъяснило, что водителям не запрещено снимать сотрудников ГАИ на видео

МВД разъяснило, что водителям не запрещено снимать сотрудников ГАИ на видео

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Законом такие действия не запрещены, если только они не препятствуют стражам порядка исполнять свои служебные обязанности.

Во время остановки автомобиля или оформления административных материалов не только инспекторы ГАИ, но и водители могут фиксировать происходящее на фото и видео, а также на диктофоны. Как объясняют в Министерстве внутренних дел, законом такие действия не запрещены, если только они не препятствуют стражам порядка исполнять свои служебные обязанности. Это же подтверждают как в Министерстве юстиции Украины, так и в Комитете Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.
Подобные записи могут служить доказательством в суде. Главное, чтобы они не вызывали сомнения в своей подлинности. Для этого на видео должен быть зафиксирован не только инспектор ГАИ, но и сам водитель, а также отображены дата и время события.
В то же время сами инспекторы ГАИ больше боятся не судебных разбирательств, а появления этих роликов у начальства или в интернете. Ведь после опубликования нескольких видеосюжетов на сайте «YouTube» был уволен уже не один нерадивый сотрудник Госавтоинспекции.
— Когда водители снимают, мы попросту не обращаем внимания на камеру и стараемся говорить лишь по сути остановки, — говорит один из столичных инспекторов. — Только просим «оператора» не мешать нам видеосъемкой. Кроме того, мы тоже имеем право осуществлять подобную фиксацию. Обычно один из нас общается с водителем, а второй стоит с камерой. Хотя необходимая техника пока есть не у всех.

 

Факты

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..