Info КИЕВ

Информационный портал

Четверг
Окт 01 

Киев лишился автостанции «Выдубичи»

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Киеве закрылась автостанция «Выдубичи», с которой отправлялись автобусы в Кировоград, Черкассы, Канев, Обухов, Конча-Заспу, Желтые Воды, Чигирин, Кагарлык, Богуслав.

Данное направление — одно из самых популярных у жителей столицы: ежедневно им пользовались порядка восьми тысяч киевлян. Причина закрытия станции — строительство эстакады через печально известный мост Кирпы, которая, согласно проекту, должна задеть территорию автовокзала. В данный момент вход в здание автостанции закрыт, а самое строение готовится к сносу.
К сожалению, городские власти не удосужились заранее предупредить киевлян о закрытии «Выдубичей». Объявления о подобном развитии событий появились лишь на нескольких маршрутках да и то — всего лишь за день до закрытия станции.
Помимо жителей и гостей столицы, больше всего от закрытия «Выдубичей» пострадали автоперевозчики, вынужденные искать себе пристанище на других автостанциях. На «Подол» и «Дачную» они перебираться не хотят, центральный автовокзал переполнен, а «Южная» — самая удобная автостанция для перевозчиков — пока не дает окончательного ответа по поводу принятия изгнанцев.
Повезло лишь тем, кто занимается перевозками пассажиров в Обухов — остановки их маршруток перенесли на другую сторону дороги, к супермаркету.
Власти Киева обещают в ближайшее время решить сложившуюся проблему и распределить перевозчиков на автостанцию «Южная» и Центральный автовокзал.
К слову, недалеко от закрытой автостанции «Выдубичи» вскоре начнется строительство нового пятиэтажного автовокзала. По территории старого власти намерены проложить подъездную дорогу.

 

Обозреватель

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..