Info КИЕВ

Информационный портал

Среда
Окт 28 

Из истории переулка

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Георгиевская церковьПо Георгиевскому переулку, 2, есть большой дом, построенный по проекту архитектора Каракиса.

Переулок назван в память Георгиевской церкви, которая здесь возвышалась. Остатки ее фундамента лежат под самим домом и под газоном перед ним. Если Ирининская церковь была разрушена Батыем, то Георгиевскую восстанавливали, она простояла до 1936 года, соединялась с Золотыми воротами: от Золотых ворот улица Золотоворотская вела к Георгиевской церкви. Если пройти по Георгиевскому переулку и дойти до дома № 11 (вдоль стены Софийского собора), то мы увидим дом, где тоже бывал Шевченко. А в доме по адресу Георгиевский переулок, 9, где в настоящий момент находится больница (в 1912 году «Больница сообщества врачей-специалистов» была построена и освящена), некоторое время работал Михаил Булгаков. С женой они тогда жили на ул. Рейтерской, 25, — завершает рассказ Виталий Ковалинский.

 

 



Новое об улицах Киева

+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..