Info КИЕВ

Информационный портал

Вторник
Ноя 24 
Главная Медицинские услуги Глазные болезни: диагностика, лечение, профилактика

Глазные болезни: диагностика, лечение, профилактика

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

VisiumЕдва ли не каждый второй житель планеты сталкивается с проблемами, связанными со зрением.

Эволюция движется настолько медленно, что не успевает приспособить человеческое тело к реалиям жизни – загрязнению окружающей среды, изменению пищевых продуктов, использованию гаджетов. Уже в детском возрасте диагностируется миопия, избавиться от которой удается не каждому.

Чем раньше выявлены офтальмологические проблемы, тем проще восстановить зрение. Так говорят врачи, показывает практика. Это не пустые слова. Например, развитие близорукости можно приостановить, если вовремя заняться здоровьем. В ином случае человеку придется на протяжении всей жизни пользоваться очками или контактными линзами.



Что нужно знать о болезнях глаз


Возникать они могут по разным причинам. Например, генетические изменения, тогда ребенок появляется на свет с отклонениями зрения. Чаще всего заболевания приобретаются с течением жизни. Профилактические меры помогают не допустить проблем. Если вы хотите сохранить здоровье глаз, проверка зрения в Визиуме каждые 6–12 месяцев — лучший способ контролировать его.


Что вызывает глазные болезни? Причин очень много. Предшествовать нарушению зрения могут проблемы со здоровьем:

  • сахарный диабет;
  • гипертония;
  • воспалительные процессы.

В пожилом возрасте у пациентов диагностируют дальнозоркость, глаукому, катаракту. Всего офтальмологических заболевания насчитывается более 2 000, некоторые из них требуют оперативного вмешательства. Однако ни одна из болезней не появляется внезапно, каждой из них предшествуют определенные факторы.




С какими проблемами сталкивается молодежь


Подростки много времени проводят за мониторами компьютеров, что неизбежно сказывается на зрении. За год оно может ухудшаться на 2 диоптрии и более. Только представьте, какая степень миопии будет у такого человека в зрелом возрасте. Если зрение падает интенсивно, врач может посоветовать профилактические меры:

  • диета;
  • прием витаминов;
  • зарядка для глаз;
  • ношение очков или специальных линз.

В более старшем возрасте пациенту могут предложить современную методику лечения с помощью лазера. После такой операции зрение полностью восстанавливается, что значительно улучшает качество жизни, позволяет отказаться от очков.


Болезни пожилых


Наиболее часто в предпенсионном возрасте у людей начинает искажаться зрительное восприятие. Многие списывают симптоматику на дальнозоркость, не обращаются с проблемами к врачу. Это самая частая ошибка. Из-за нее запускается заболевание, именуемое катаракта. Это помутнение хрусталика, за счет чего человек начинает видеть предметы не четко, а размыто.


На данный момент досконально не изучены факторы, которые вызывают недуг. Принято считать, что это влияние экологии, нарушений питания, малоподвижный образ жизни. Однако катаракта может поразить даже спортсмена. Консервативного лечения нет. Здесь важно вовремя выполнить оперативное вмешательство. Хирурги извлекают поврежденный хрусталик и заменяют его искусственным, благодаря которому зрение полностью восстанавливается.


Профилактические меры


С малых лет нужно приучать ребенка больше гулять, активно вести свой досуг. Школьник должен как можно меньше времени проводить за гаджетами. Также нужно следить за питанием малыша. В его рацион обязательно включайте свежие фрукты, овощи, соки, морскую рыбу. Взрослым тоже нужно позаботиться о себе, вести здоровый образ жизни, полностью исключив вредные привычки.


В летнее время нужно защищать глаза от вредного влияния ультрафиолета. Так считают многие, но они заблуждаются. Оказывается, зимой снег отражает солнечные лучи, которые попадают на сетчатку и губительно воздействуют на нее. Именно поэтому защищать глаза нужно всегда, когда действует раздражающий фактор.



Нужно следить за уровнем сахара в крови, артериальным давлением и показателем холестерина. Это факторы, что непременно скажутся на зрении, если будут находиться в диапазоне, который выше допустимого. Глаза нужно беречь в любом возрасте. Не стоит думать, что с выходом на пенсию следует проводить больше времени за компьютером. Отдайте предпочтение прогулкам и спорту. Узнать новости из интернета можно за 20 минут в день. Это допустимое время, которое разрешается провести у монитора без вреда для здоровья.


Источник: visium.com.ua

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..