Info КИЕВ

Информационный портал

Четверг
Сен 19 
Главная Введенская улица Введенская улица (визитка)

Введенская улица (визитка)

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Введенская улица – улица в Подольском районе города Киева, местность Подол. Пролегает от улицы Фрунзе до Почайнинской улицы.

Прилегают улицы Константиновская, Межигорская и Волошская.

История

Улица известна с XVIII века. Вероятно, что или Введенская, или перпендикулярная к ней Волошская улица имела название Быдлого́нная, поскольку по ней гнали скот на пастбище. С 1784 до 1928 года фигурировала как Введенская — от деревянной церкви Введения Пресвятой Богородицы (считают, что она была построена на месте древнего капища языческого бога Волоса, стояла на пересечении Введенской и Волошской улиц). После пожара на Подоле 1811 года улицу полностью перепланировали. В 1928—1941 годах и в 1943—2000 годах улица имела название улица Ратманского, в 1941—1943 годах — Введенская. В 1999 году улице возвращено старинное название.

Памятники архитектуры

По адресу ул. Введенская, № 6-Б находится флигель, возведённый в начале 1890-х годов, который принадлежал чиновнику Фёдору Барзиловскому, а потом его сыну Евграфу. Приблизительно в 1905 году усадьбу с флигелем и садом приобрела шведская подданная Тильман, которая вскоре на месте сада возвела трёхэтажный доходный дом (№ 6-А)
Усадьбу под номером 23 и 25 занимает комплекс сооружений бывшей Введенской канализационной насосной станции (1894;1912), к которой относятся: собственно старая (1894; арх. В. Городецкий) и новая плунжерная (1912) станции, а также административный и жилой дома, сторожка при входе и кирпичная дымовая труба. Эти сооружения являются памятниками технической архитектуры города.

Протяжённость: 720 м

Координаты: 50°28′13″ с. ш. 30°30′34″ в. д.

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер




При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2019 Info КИЕВ. Все права защищены..