Info КИЕВ

Информационный портал

Понедельник
Май 28 
Главная Столичный гид Здания, архитектура Здания/строения "Воронья слободка". Дом на улице ул. Бульварно-Кудрявская (Воровского), 34

"Воронья слободка". Дом на улице ул. Бульварно-Кудрявская (Воровского), 34

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ул. Бульварно-Кудрявская (Воровского), 34Такого количества перестроек не знал, наверное, ни один дом в Киеве.

Так просто вы его не разглядите: колоритное здание полностью закрыто новостройкой, и попасть во двор можно через арку. Вот она, настоящая "Воронья слободка", описанная в романе "Золотой теленок": коммунальные квартиры, говорливые соседи, бесчисленное множество пристроек, заложенных и прорубленных в разных местах окон различной формы – прямоугольных, округлых, треугольных... Лестницы тоже живут своей жизнью – пожалуй, только здесь можно найти дверь, расположенную одновременно на двух лестничных площадках. А проходя на верхние этажи, приходится пригибаться даже человеку среднего роста. "Газета..." пообщалась с нынешними жильцами "Вороньей слободки". В доме нет горячей воды, но люди привыкли и не жалуются. Летом начались разговоры о реставрации и отселении, но пока люди живут здесь и никто их не трогает.

– Однажды в наш двор пришел пожилой мужчина и долго бродил здесь. Оказалось, в этом доме прошло его детство, вот и притянула ностальгия, – вспоминает жительница дома Галина Глушко. – Он рассказал, что дом построили в 1879 году, что здесь было ремесленное училище, потом – гостиница цирка, квартиры.

Иногда сюда приходят студенты-художники, рисовать этот пока еще живой памятник старому Киеву. Очень непривычно выглядит сохнущее на длинных веревках белье на фоне модных автомобилей обитателей новостройки. Но старый дворик еще сохраняет былой колорит – так что спешите видеть киевскую "Воронью слободку".


 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++ Мы в соцсетях: Twitter, Google+ +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер





При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2018 Info КИЕВ. Все права защищены..