Info КИЕВ

Информационный портал

Среда
Ноя 21 
Главная Столичный гид Киевляне Потребитель Налог на посылки из-за границы в Украину отложили до 2019 года

Налог на посылки из-за границы в Украину отложили до 2019 года

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

доставка товаров из КитаяВ Украине отсрочили введение ограничения на безналоговые пересылки товаров из-за границы.

Об этом говорится в Законе Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году".

Так, только с 1 января 2019 года вступят в силу ограничения на безналоговые пересылки товаров из-за границы физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях – не более трех на протяжении календарного месяца суммарной стоимостью до 150 евро.

Начиная с четвертой посылки, такие посылки будут облагаться НДС (20%), пошлиной (10%) и акцизом.

Поэтому жители Украины еще могут в течении этого года без ограничений пользоваться доставкой товаров из Китая и других стран мира не платя налог.

в тоже время изменения правил беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов, вступили в силу 1 января 2018 года.

Согласно изменениям, при более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Напомния, 7 декабря 2017 г. Верховная Рада ограничила беспошлинный ввоз товаров в Украину до трех посылок в месяц стоимостью 150 евро каждая.

Соответствующая норма была внесена депутатом Рады Вадимом Денисенко в законопроект №6776-д об изменениях в Налоговый кодекс.

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++ Мы в соцсетях: Twitter, Google+ +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2018 Info КИЕВ. Все права защищены..