Info КИЕВ

Информационный портал

Понедельник
Июн 26 
Главная Столичный гид Киевляне Городские проблемы В Киеве продолжается утепление домов

В Киеве продолжается утепление домов

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Утепление фасада домаНесмотря на то, что отопительный сезон в Киеве закончен с 1 апреле, платежи за отопление этой зимой вынуждают киевлян думать о необходимости утеплении фасадов своих домов для уменьшить суммы в платежах за указанную услугу.

На сегодняшний день пенопласт остается самым используемым термоизоляционным материалом. Эта изоляция стен отличается большой легкостью монтажа с удовлетворительными параметрами. В Киеве утепление фасадов чаще всего производится с помощью популярной влажной методики. Также стоит добавить, что пенополистирол отличается высокой устойчивостью к воздействию влаги. Не пропускает ее избытка и не меняет своих свойств теплоизоляции. Дополнительным преимуществом пенополистирола является небольшой вес. Благодаря этому утепление дома не является значительной нагрузкой для конструкции. Материал остается устойчивым к механическим повреждениям, что является еще одним существенным преимуществом.

Больше повезло тем, кто живет в Киеве или его пригороде в частном секторе и может позволить себе печь-камин – источника тепла и уюта, место, олицетворяющее семейный очаг. При этом такой отопительный элемент впишется в любой интерьер и станет его центральным элементом. Для того чтобы создать печь-камин в доме, необходимо заранее все обдумать и спланировать.  Начать необходимо с типа и места его расположения.

От этих моментов зависит построение хода работы. Типы каминов очень разнообразны и различаются по внешнему виду и устройству конструкции: классический, пристроенный у стены, угловой, комбинированный с водонагревателем или варочной поверхностью и духовым шкафом, с встроенной металлической топкой и другие варианты.

Самым популярным и удобным в использовании материалом является кирпич двух типов: огнеупорный (шамотный) кирпич и глиняный красный. В качестве раствора делают смесь глины, песка и цемента в разных пропорциях для определенных участков. Также понадобятся инструменты, материалы, чтобы делать теплоизоляцию.

КаминОднако использование камина исключительно в качестве нагревательного прибора встречается все реже. Теплоэффективность и эстетика, вот сегодняшние минимальные требования. И если с нагревательными функциями можно быстро справиться при помощи технических расчетов, то отделка камина – задача не тривиальная. Она обеспечивает не только эстетический вид конструкции, но и ее теплоемкость. Материал для этих целей применяют различный, все зависит от предпочтений собственника и типа камина. При этом качественно держаться на камине облицовочному материалу поможет термостойкий клей для печей и каминов.

На этом же фоне, интересным и необычным вариантом является камин, выложенный из камня, его внешний вид идеально впишется в дом, исполненный в сельском стиле прованс, кантри. Натуральный камень – очень экологичный, надежный и долговечный, но недешевый  материал для строительства. Устройство печи может состоять только из каменной кладки, а может сочетаться и с кирпичной. Работать с камнями разной формы сложнее, чем с изготовленными и обработанными.

В качестве раствора используется смесь песка крупной фракции, глины, цемента и мелкого щебня. Выбрав модель будущего камина, и подробно разобрав схему его строительства, делают кладку. Принцип укладки камней схож с кирпичной кладкой классической печи камина, поэтому лучше использовать схожие по размеры камни. Внутренние части камина и дымоход можно сделать из огнеупорного кирпича, а затем облицевать его камнями.

Очень эффектно в доме смотрится каменная кладка  в сочетании со встроенным в стены камином (нишевым). Так как ниша с очагом непримечательна, находится внутри стены, ее украшают каменной кладкой, по форме и технике исполнения напоминающей традиционный пристроенный камин. Порядовка требуется для некоторых участков, но общего чертежа и расчетов будет достаточно. Сначала выкладывают нижнюю часть от пола пьедестал-ступеньку, пространство  под очагом в виде полки, куда можно складировать дрова. Затем выкладывают портал камина, перемычку над очагом украшают фигурной кладкой из камней в виде арки. В центральной части кладки, над очагом можно выложить камни покрупнее или толстую деревянную полку. После выкладываются верхние углы очертания устройства печи и дымоход до потолка дома.

 




При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2017 Info КИЕВ. Все права защищены..