Info КИЕВ

Информационный портал

Понедельник
Июн 01 

В озерах Голосеево - мор рыбы

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фото: А. ИскрицкаяВ каскаде Ореховатских прудов в Голосеево массово погибла рыба. Ею были завалены все берега! ЧП случилось из-за сбросов в них всяческих химических веществ.

«Мы обнаружили повышенное содержание натрий-хлора, марганца и щелочные соединения. Кто и зачем слил эти вещества в озера, я не знаю. Сейчас этим занимается Минэкологии. Переживать людям нечего: мы поставили насосы и откачали часть воды, затем наполним чистой», — сказал нам начальник ГУ по ЧП в Киеве Виталий Пшеничный.
В мэрии же считают, что рыба могла погибнуть из-за недостатка кислорода, ведь несколько недель назад там был стойкий лед. Экологи же уверены, что рыба погибла из-за несанкционированных сливов. «Я думаю, произошел обыкновенный слив чего-то каким-то заводом. Рыба начала гибнуть. И вот эти разложения «употребили» весь оставшийся подо льдом кислород, которого хватило бы еще на месяц-два. Из-за этого остальная рыба тоже начала погибать», — говорит эколог Владимир Борейко. Всю рыбу вчера выловили работники коммунальных служб.

 

Сегодня

 



Новое о водоемах Киева

+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер




При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..