Info КИЕВ

Информационный портал

Вторник
Окт 17 
Главная Столичный гид Полезные сведения о Киеве / для киевлян Советы киевлянам: Какова процедура приватизации земли

Советы киевлянам: Какова процедура приватизации земли

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Какова процедура приватизации земли. Фото pravotv.uaИтак, вы решили приватизировать землю или планируете это сделать в недалёком будущем.

В таком случае будьте готовы к тому, что придётся потратить много времени и сил, прежде чем у вас получится добиться права собственности на неё. Тем не менее всё возможно, если иметь твёрдое намерение. Первое, что вам нужно сделать – изучить процедуру.

Способы приватизации земельного участка

Процедура получения акта собственности на землю отличается в зависимости от того, находится надел в фактическом пользовании или нет. Вы можете стать законным владельцем участка, воспользовавшись двумя способами: оформить техническую документацию или провести отвод земли. Первый способ возможен, если:

  • на участке есть дом, сооруженный в советские времена (до 1992 года);

  • вы начали пользоваться наделом до 1 января 2002 года и обладаете выпиской из кадастровой книги;

  • получили участок в пользование на основе бесплатной передачи и имеете соответствующее решение.

Во всех остальных случаях понадобится выполнить отвод земли.

3 шага для приватизации земли

Шаг №1. Подача заявления в уполномоченные местные органы

В зависимости от целевого назначение участка, это может быть районная госадминистрация, сельский или городской совет, представительство управления Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в области. Вместе с заявлением нужно предоставить графические материалы с указанием местоположения надела, а также пакет требуемых документов.

Шаг №2. Получение разрешения на приватизацию

Его выдаёт тот орган, в который вы подаёте заявление. Если нет никаких ограничений, в течение месяца вам дадут «зелёный свет» на изготовление технической документации. Если участок не находится в фактическом пользовании, придётся составить, согласовать и утвердить проект землеустройства.

Шаг №3. Создание технической документации

Этим занимаются землеустроительные компании и местные отделы земельных ресурсов. Первые делают всё быстрее и действуют согласно составленному договору. Для этого проводят съёмку местности и требуемые замеры, составляют все нужные бумаги и передают их в Государственный Земельный Кадастр. Вам останется только получить готовый акт, подтверждающий факт приватизации.

Это основные этапы получения права собственности на землю. Вам понадобится выполнить ряд формальностей, собрать пакет документов, при необходимости – уладить возможные споры. Скорость приватизации зависит от активности чиновников и инженеров, которым вы доверите землеустроительные работы.

Бесплатно проконсультироваться по вопросам приватизации земли можно на сайте: alfazem.com.ua

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++ Мы в соцсетях: Twitter, Google+ +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер




Баннер


При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2017 Info КИЕВ. Все права защищены..