Info КИЕВ

Информационный портал

Пятница
Авг 18 
Главная Столичный гид Услуги Связь "Укрпочта" повышает тарифы на свои услуги

"Укрпочта" повышает тарифы на свои услуги

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отделение УкрпочтыПАО "Укрпочта" намерено с 1 июля 2017 года повысить тарифы на прием и доставку периодических изданий в среднем на 48%.

Соответствующая инициатива содержится в проекте приказа Министерства инфраструктуры "Об утверждении тарифов на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке", текст которого обнародован на сайте министерства.

В то же время для подписчиков, оформивших подписку на год, цена доставки останется прежней.

"Если рассматривать влияние предложенных изменений в тарифы на расходы потребителей, то в случае подписки на один месяц в 2017 году подписная стоимость изданий увеличится следующим образом: журнал "Огородник" - на 1,16 грн, газеты "Единственная" - на 1,39 грн, газет "Порадниця", "Бульвар Гордона" - на 1,54 грн, газеты "Факты и комментарии» - на 7,42 грн", - отмечается на сайте министерства.

В Мининфраструктуры также отмечают, что подписная стоимость издания, которую платит потребитель, состоит из издательской стоимости и стоимости услуг связи. В частности, удельный вес стоимости услуг связи по распространению по подписке в общей стоимости издания составляет 10-15%. Издательская стоимость устанавливается владельцем издания самостоятельно и не регулируется государством.

Для тех кто хочет остаться в курсе всех событий в Киеве, Украине и мире новость с vesti-ukr.com совершенно бесплатная, как и печатная версия одноименной газеты, которую распространяют утром возле станций киевского метро.

В министерстве ожидают от физических и юридических лиц замечаний и предложений к проекту в течение месяца после опубликования документа.

Как отмечается в сообщении на сайте "Укрпочты", ее руководство провело предварительные встречи с представителями Украинской ассоциации издателей периодической прессы (УАИПП), Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), ГП "Зеркало" и издательств, на которых обсуждалась необходимость и целесообразность пересмотра тарифов. Также была достигнута договоренность продолжить поиск путей совершенствования механизма ценообразования и развития продаж газет в розницу на уровне рабочей группы.

В "Укрпочте" считают, что повышение тарифов должно обеспечить минимальную рентабельность предоставления услуги по приему и доставке отечественных периодических печатных изданий по подписке.

В свою очередь в НСЖУ опасаются, что тарифы на прием и доставку периодики могут вырасти еще больше чем было анонсировано руководством "Укрпочты".

Кроме это, «Укрпочта» уже подняла комиссию за коммунальные платежи. А в ближайшее время возрастет также стоимость пересылки писем и посылок.

Изменения коснулись минимального платежа — за оплату коммуналки на сумму до 500 гривен включительно. В таком случае нужно оплатить комиссию в сумме 4,50 грн. (было 3 грн.). Комиссия за большие суммы остается прежней: от 500 до 1000 грн. — 1% от суммы платежа; более 1000 грн. — 0,8% от суммы платежа.

Кроме того, Нацкомиссия по регулированию в сфере связи и информатизации приняла решение об установлении предельных тарифов на услуги «Укрпочты». В среднем цены повысятся почти на 50%. Тарифы на пересылку простых почтовых карточек, писем, бандеролей и рекомендованных писем вырастут на 60%, а посылки подорожают на 22%. Точные суммы в Нацкомиссии пока не называют.

Решение о повышении тарифов уже принято, но вступит в силу только после того как будет опубликовано в официальной прессе.

 



Новое об услугах в Киеве

+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++ Мы в соцсетях: Twitter, Google+ +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер




Баннер


При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2017 Info КИЕВ. Все права защищены..