Info КИЕВ

Информационный портал

Суббота
Авг 15 
Главная Столичный гид Культовые учреждения Религиозные новости, статьи В столичный храм привезли частички мощей Святых, обладающие чудотворной силой

В столичный храм привезли частички мощей Святых, обладающие чудотворной силой

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Одна из жен-мироносиц Святая равноапостольная Мария Магдалина родилась в местечке Магдалы в Галилее. С юности она страдала тяжелым недугом — беснованием, и когда Иисус Христос изгнал из нее семь бесов, она последовала за Господом. Мария всегда трогательно заботилась об Иисусе, не оставляя его в самые тяжелые минуты земной жизни. Именно она первой из людей удостоилась увидеть воскресшего Господа Иисуса Христа и сообщить эту благую весть апостолам. Как первая благовестница Воскресения Христова Мария Магдалина была признана церковью равноапостольной.
По преданию, именно святой Марии Магдалине мы обязаны обычаем в Пасху дарить друг другу красные яйца, которые выражают веру в грядущее всеобщее Воскресение. Такой подарок со словами «Христос воскрес!» она преподнесла императору Тиберию, с которым встретилась в Риме, куда отправилась, чтобы рассказать о жизни и учении Христа. Вместе с апостолом Иоанном Богословом Мария проповедовала и в Эфесе (Малая Азия). Здесь она умерла и была похоронена. В IX веке при императоре Льве VI Философе нетленные мощи святой перенесли в Константинополь. Затем, возможно, во время крестовых походов их увезли в Рим, в храм во имя святого Иоанна Латеранского, который позже был освящен во имя равноапостольной Марии Магдалины. В наше время части мощей Марии Магдалины находятся в храмах и монастырях Франции, на Святой горе Афон, в Иерусалиме.
Святые мученики, чудотворцы и бессребреники Косма и Дамиан были родом из Рима. Братья, воспитанные в семье христиан и ведущие благочестивую жизнь, занимались врачеванием и очень преуспели в этом. Но римский император-язычник Карин захотел их убить, у него искривило шею. Люди, видевшие это чудо, стали просить врачей помочь императору, а сам он пообещал обратиться к Истинному Богу. Братья излечили правителя, были с честью отпущены на свободу и продолжили врачевательство.
Избежав гибели от рук императора, Косма и Дамиан все-таки умерли не своей смертью. Их погубила черная зависть старого врача-наставника, у которого в свое время братья начинали учиться. Заманив своих бывших любимых учеников в горы, старик убил Косму и Дамиана, а их тела бросил в реку.
Прославившись при жизни, святые угодники и после своей гибели продолжают помогать людям, с верой прибегающим к их заступничеству.
До 1 мая святыни будут находиться в киевском храме Святого апостола и евангелиста Луки (ул.Платона Майбороды,19), территория госпиталя ГУ МВД Украины в Киеве (улица Мануильского, 19), ехать от станции метро «Лукьяновская» троллейбусами № 6, 18 или автобусом № 31 до остановки «Улица Баггоутовская»). Храм открыт ежедневно с 9. 00 до 20. 00.

Факты

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..