Info КИЕВ

Информационный портал

Пятница
Авг 12 

Где развлечься в Киевском метро

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В переходе на станции метро ТеатральнаяКиевское метро — давно не только вид транспорта, а и образ жизни, место встреч и даже эдакий творческий центр. Здесь можно услышать пение, потанцевать, попозировать художнику и узнать свою судьбу.

На выходе из метро «Майдан Незалежности» расположились художники. Это местная достопримечательность: некоторые из них писали портреты киевлян, когда станция называлась еще «Площадь Октябрьской революции». Акварель, пастель, масло, гуашь — диктует покупатель. Киевляне регулярно заказывают портреты своих возлюбленных, так что художникам работы хватает. Здесь же на вас нарисуют карикатуру, но на них спрос меньше.
Если вы хотите послушать аккордеон, поезжайте на «Бориспольскую» (выход в сторону Харьковского шоссе), в переход между «Крещатиком» и «Майданом» или на «Вырлицу». Аккордеонист Сергей, в основном, играет на последней станции: «Там теплее и не прогоняют. Когда-то я играл на гитаре в киевском цирке, а потом сильно поранил руку. И пришлось переучиваться играть на аккордеоне.
Балалайка звучит на «Льва Толстого», где вечерами играет пенсионер Николай Михайлович. Говорит, охрана метро разрешает ему играть час-полтора, не больше.
Джаз в переходе на «Майдане», рядом с эскалаторами, каждый день исполняет трубач Богдан, студент консерватории по классу вокала, но ради собственного удовольствия решил выучиться играть на трубе.
Песни же можно услышать на станции метро «Выдубичи». Алексей — настоящий мастер своего дела. Может спеть и шансон, и русский рок. Выступает на станциях зеленой ветки, но говорит, что иногда выбирается на «гастроли» и на правый берег.
А в переходе под Майданом — в часы пик можно послушать двух артисток хора «Киевская Русь» Наталью Павловну и Нину Павловну, в репертуаре которых почти 300 украинских народных песен. «Поем 2—2,5 часа, в теплое время — все 3», — рассказывает Наталья Павловна.
По выходным и праздничным дням в переходе на станции метро «Театральная» с шести до десяти вечера собираются пенсионеры — потанцевать под аккордеон танцы своей молодости, вальсы и танго. К танцующим, при желании, может присоединиться каждый. За несколько лет танцы стали такой же достопримечательностью города, как вернисаж по праздникам на Андреевском спуске. Морозы — не помеха, танцуют и зимой при -20. «У нас ностальгия по молодости. А тут танцы-пляски, аккордеон, бубен», — рассказывает пенсионерка, которая назвала себя Аня. 
В теплое время на разных станциях в метро появляются предсказатели судеб. Гадают по руке на «Шулявской», «Тараса Шевченко», в переходе на «Майдане». Женщины и мужчины с плакатами «Рука о судьбе» часто меняют дислокацию. Подземные хироманты — хорошие психологи: как показал опрос журналистов газеты «Сегодня», почти всем желающим говорят «правду», но задав предварительно наводящие вопросы. По крайней мере, всем желающим выйти замуж гадалки ворожили близкие свадьбы, а тем, кто собирался менять работу, — хорошую карьеру. И все сбывалось. Ворожки также готовы были снять порчу. Есть в переходе возле ТРЦ «Глобус» и автомат-предсказатель с отверстием для руки, который выдает вашу «судьбу» в распечатке, обещая всем успех и процветание в старости.

 

Сегодня

 
+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++


При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2022 Info КИЕВ. Все права защищены..