Info КИЕВ

Информационный портал

Среда
Апр 26 

Цирк КОБЗОВ

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Цирк КобзовВсеукраинская общественная организация «Цирковой союз Кобзова» (ВОО «ЦСК»), была основана в 2002 г., союз работает в соответствии с действующим законодательством Украины, сотрудничает с разными государственными и негосударственными учреждениями и организациями.

Главная деятельность ВОО «ЦСК» направлена на развитие национального циркового искусства, защиту социальных, профессиональных, культурных, спортивных и других интересов членов Союза. Помогает творческому и профессиональному росту артистов и работников цирковых профессий, утверждению их авторитета и уважения в обществе.

Большую работу Союз проводит среди молодежи, занимается поиском талантов, способствует их творческому становлению, создает новые рабочие места, которые обеспечивают работой артистов цирка и служебный персонал.

Цирк КобзовГде бы ни выступали цирковые коллективы ВОО «ЦСК», они всегда проводят благотворительные представления для детей – сирот, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов МВД, пенсионеров, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и других незащищенных слоев населения, несут людям радость и огромное удовольствие от общения с настоящим искусством.

При ВОО «ЦСК» создан Союз ветеранов циркового искусства, где им оказывается моральная, медицинская, правовая, материальная и другая помощь.

Также ведется работа в направлении создания циркового музея, проведения в Украине Международного фестиваля циркового искусства, проведения мастер - классов для молодых артистов и других мероприятий, направленных на развитие циркового искусства Украины, сохранения его наилучших традиций.

Шапито — (франц. chapiteau, букв. — капитель, колпак) — сооружение разборного типа из брезента или др. материала для демонстрации цирковых спектаклей. Оно представляет собой конструкцию из высоких центральных мачт (ферм) и боковых стоек, на которые с помощью различных креплений натягивается брезентовый шатер куполообразной формы. Внутри имеются манеж и места для зрителей. Сзади, за форгангом, находятся закулисные помещения. Артистические гардеробные помещаются в специальных вагончиках. Шапито бывают одномачтовыми (мачта в центре манежа — наиболее простой вид шапито), двухмачтовыми (мачты устанавливаются за барьером), четырехмачтовыми. Сборка и разборка шапито производится в короткое время. Шапито предназначены главным образом для разъездного обслуживания зрителей. Стационарные шапито есть в некоторых городах, где нет постоянных цирковых зданий, в садах, парках — для работы в летний период (летние цирки).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Новое о цике в Киеве


При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2017 Info КИЕВ. Все права защищены..