Info КИЕВ

Информационный портал

Пятница
Сен 22 
Главная Столичный гид Водоемы Днепр река 85 % Днепра недоступно для киевлян

85 % Днепра недоступно для киевлян

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

река ДнепрРезультаты исследования доступности главной реки столицы для горожан – неутешительны, передает qha.com.ua.

В Киеве осталось всего 15% берегов, которыми могут пользоваться жители столицы. Остальные 85 % – вне доступа. Это результаты уникального исследования, проведенного аналитическим центом Texty.org.ua.

Как заявил главный редактор сайта Texty.org.ua Роман Кульчинский, идея проекта по исследованию доступа киевлян к Днепру родилась в начале лета:

– Чем больше талантливых людей приезжает в город, тем он становится богаче. Потому что богатство города создают креативные люди. У нас в центре Киева есть уникальная жемчужина – река, которой мы, к сожалению, не пользуемся. Поэтому возникло решение исследовать, насколько Днепр доступен для киевлян. И вот результат: 55% берегов имеют ограниченный, проблемный доступ, на 30% расположены промзоны – там вообще перекрыт доступ людей к воде. Наиболее идеальна для горожан Оболонская набережная, чуть похуже Русановская и Березняковская набережные. Но это только 15% берега, остальные же 85% Днепра для киевлян вообще недоступны.

Что можно сделать сейчас? Снести все 155 заборов, которые отделяют береговую линию. После редизайна Днепра жители Киева смогут гулять по всем его берегам. И если над этим работать, то за 5-10 лет можно будет достичь позитивных изменений, – уверен Роман Кульчинский.

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++ Мы в соцсетях: Twitter, Google+ +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер




Баннер


При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2017 Info КИЕВ. Все права защищены..