Info КИЕВ

Информационный портал

Суббота
Авг 15 
Главная Столичный гид Места отдыха Парки, скверы, зеленые зоны В парке под Киевом за зиму возвели башни, домик ювелира, но откроют в апреле

В парке под Киевом за зиму возвели башни, домик ювелира, но откроют в апреле

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Парк Киевская Русь». Такая башня была в поместьях богачейВ центре «Парк Киевская Русь», что в селе Копачив под Киевом, появились новые достопримечательности. За зиму тут построили несколько сооружений, которыми гости парка смогут полюбоваться уже в апреле.

Теперь тут можно увидеть домик ювелира, старинную трапезную, мини-музей средневекового оружия и музыкальных инструментов.
«Новые малые архитектурные формы создавались с максимальной исторической достоверностью по аналогу с домиками XI века, которые нашли во время раскопок на Подоле в 70-х годах», — рассказал нам замдиректора парка по проектированию Вадим Лукьянченко.
В трапезной можно будет отведать блюда славянской кухни, в домике ювелира — посмотреть на изготовление аутентичных украшений, а в музеях — на оружие воинов и старинные музыкальные инструменты (стоимость их посещения входит в экскурсию — от 10 гривен, а вход —10—30 грн.). Кроме того, в парке построили и четыре разных башни. Одна из них «Поволуша»: она использовалась как хозяйственное помещение в поместьях богатых людей. Другая — стоит на валу «Детинца». Все они будут участвовать в реконструкциях сражений.

Сегодня

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2020 Info КИЕВ. Все права защищены..