Info КИЕВ

Информационный портал

Воскресенье
Мар 07 

Институт физики НАН Украины

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Институт физики НАН Украины, фото the-city.kiev.uaВ Киеве еще осталось множество великолепных образцов послевоенной архитектуры и, главный корпус Института физики НАН Украины, пожалуй ярчайший.

Кроме интересной архитектуры и внешней отделки здания, особое внимание заслуживают фрески на куполе центрального корпуса. Они довольно новые, но очень гармонично вписались в пространство, особенно хорошо смотрятся в солнечную погоду, когда лучи проникают сквозь верхние окна.

Двор и корпус института. Очень напоминает какой-нибудь санаторий: елочки, кустики, фонтан. Говорят, что в раннесоветское время это учреждение было настолько секретным, что по всем документам числилось как санаторно-курортный комплекс, а во дворе ходили сотрудники КГБ в пижаме и тапочках, изображая отдыхающих.

Главный корпус был построен в 1953 г. Внутреннее пространство напоминает храм, расписанный фресками. Все ученые довольно узнаваемы. Фрески созданы в 1977–1981 годах известным художником-монументалистом Николаем Андреевичем Стороженко. Его великолепные работы можно увидеть в институте теоретической физики, которые он создал в 60х-70х.

Киев - мой любимый город

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2021 Info КИЕВ. Все права защищены..