Info КИЕВ

Информационный портал

Четверг
Сен 19 

Марш солидарности

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я ВолновахаВ Киеве проходит "Марш солидарности" в память о жертвах, которые погибли под Волновахой.

В акции принимают участие более 20 тыс. человек. Молебен о погибших проводят представители разных конфессий.

Напомним, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ провела комплексное расследование обстоятельств трагедии, которая произошла 11 января под Волновахой. Эксперты установили, что обстрел автобуса был произведен ракетной установкой с севера или северо-востока. Это зафиксировано в отчете СММ, который опубликован на официальном сайте ОБСЕ.

Я ВолновахаЭксперты миссии изучили пять кратеров, которые остались на месте происшествия, в том числе, самого ближнего, находившегося в 10 метрах от автобуса. Все кратера были образованы в результате падения ракет, – говорится в отчете миссии. Снаряды были выпущены с севера, севера-востока, то есть с территорий, контролируемых боевиками "ДНР".

13 января около 14.30 боевики совершили атаку на блокпост украинских правоохранителей под Волновахой. Как сообщает прокуратура Донецкой области, со стороны Докучаевска было выпущено порядка 40 снарядов из систем залпового огня "Град". Несколько из них упали рядом с находившимися здесь пассажирскими автобусами. Один из них, направлявшийся по маршруту "Донецк – Златоустовка", буквально изрешетило осколками. В результате обстрела погибли 13 человек и 15 пострадали. Правоохранители уже квалифицировали случившееся как теракт. Во вторник, 14 января, в Донецкой области был объявлен траур по погибшим.

Марш солидрности в Киеве на Майдане Независимости, прин-скрин 5 канал

 



Статьи по теме

+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2019 Info КИЕВ. Все права защищены..