Info КИЕВ

Информационный портал

Понедельник
Дек 06 
Главная Столичный гид Здания, архитектура Киевская крепость В центре Киева возможно нашли подвалы НКВД

В центре Киева возможно нашли подвалы НКВД

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В центре Киева нашли подвалы НКВД Сотрудники музея Киевская крепость рассказали о сенсационной находке на территории Васильковского укрепления – одной из частей музея. Директор музея Вячеслав Кулинич рассказал «15 минутам», что под землей при проведении раскопок обнаружена хорошо сохранившаяся тюрьма НКВД. По его словам, находка пролегает на глубине 4-6 метров в пределах бул. Леси Украинки, ул. Чегорина и Щорса.

«Под землей находится крепость, в которой потом была тюрьма. Мы там нашли нары, казематы и застенки. Это беспрецедентное явление. Никому во всем мире не приходило в голову закопать крепость, до этого додумалось только НКВД», – сказал Кулинич. Раньше, по его словам, на этом месте находили человеческие кости. К такому открытию сотрудники музея шли годами.

«Мы и раньше догадывались, что там что-то подобное есть. Но при строительстве станции метро Печерская крепость была полностью затоплена. И только около двух лет назад, когда на ул. Щорса началось строительство многоэтажек, застройщики откачали воду. После этого мы смогли начать более серьезное исследование», – отметил Кулинич.

Сотрудники музея отмечают, что сейчас в найденную крепость попасть невозможно. Это связано с тем, что дома, которые строятся на историческом месте, полностью блокируют вход под землю.

По подсчетам Кулинича, стена подземной крепости около 800 м в длину. А если всю находку откопать, ее площадь составит более 20 га.

Возможные подвалы НКВД

Возможные подвалы НКВД

Возможные подвалы НКВД

Возможные подвалы НКВД

Возможные подвалы НКВД

Возможные подвалы НКВД

15 минут

 



+++ Ваша реклама здесь всего 30 грн. в месяц +++ Фотографии Киева смотреть здесь +++

Единая страна / Єдина країна

Баннер



При полном или частичном использовании материалов портала ссылка на infokiev.com.ua обязательна (в интернете - гиперссылка).
Info Киев не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в рекламных объявлениях и републицируемых материалах.
Ответственность несут авторы информации. Info Киев может не разделять точку зрения авторов статей.

English French German Polish Russian Ukrainian
© 2021 Info КИЕВ. Все права защищены..